Магией сошвырнул все со стола. В глазах пылало бешенство.
- Хорошо, раз ты спрашиваешь… Лэст – бывший Смотрящий – исключение из правил устранения кадров, ставших неугодными мне. Но! У него есть задание, с которым он прекрасно… НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ! – Ты говоришь, что выросла? Я этого не вижу. Где твои манеры? Я не увидел их с самого твоего прибытия. Я не безмолвный папик Вантасель, который сейчас стоит у косяка двери и слова тебе сказать стесняется. Ты хочешь стать Смотрящим – отлично! Я тебя предупреждал, что это адская работа. В ней есть отношения подчиненного и начальника, в ней нет родственных уз, нет симпатий, поблажек и привязанностей. Можешь злиться сколько угодно, выказывать свою ярость, раздражение и нетерпимость. Не удивлюсь, если сейчас же ты постараешься уехать отсюда, что только докажет твою несамостоятельность и инфантильность, а так же не способность быть одной из нас. Не представляю, чему тебя учили в Оксфорде, но явно не умению держать себя в рамках приличий.
Швырнул иллюзию в попытавшегося отойти подальше оборотня.
- Стоять, драная кошка! Как ты смеешь ставить жизнь моей дочери под угрозу, а после иметь ошеломляющую наглость появляться у меня дома?! – На шипение барса кинул в него еще пару успокаивающих магических пинков. – Я подумаю о том, чтобы провести тебя через пыточную на Главной Базе. Ты избежал ликвидации, так хочешь возобновить за собой охоту? – Обернулся снова к Алише. – Учти, дочь, хочешь стать Смотрящим – будь готова отвечать за любые свои поступки, а за оплошности вдвойне.
…
Лэст отошел таки к стене, воспользовавшись тем, что Лидер снова отвлекся на дочь. Посмотрел в сторону Винделанда и кивнул.
Провел тыльной стороной ладони по лицу – кровавые полосы не свидетельствовали об улучшении самочувствия.
…
- Чтоб пух и перья не долетали… - Ягайло подошел к Вьесчи. – Как ты чувствуешь, что я занимаюсь с кем-то любовью, так я могу читать твои мысли, сволочь! Развел обиду, изменил я тебе. Сам же стоишь в сторонке, будто тебя ничего не касается. Значит, данного представителя семейства кошачьих мы знаем? Интересно откуда. – Недобрый взгляд в сторону Лэста. – Вьесчи, узнал, что друг теперь занял пост повыше и решил его себе на службу завербовать? Отлично, тебе досье на данный кадр по почте не прислать? В архивах Смотрящих до сих пор хранится.
Занес руку, чтобы ударить, но тут же опустил, втягивая сгусток энергии обратно. Перестал повышать голос.
- Всегда стоишь в стороне. Тебя ничего не интересует…
Секунда молчания.
- Лэст, клан Лигаментиа вступится за тебя.