Зал находился на стыке уровней Киндрет и тех, что были доступны смертным. Большое помещение с витражами, имитирующими окна. Ряд колонн из черного мрамора, стены светлые с алыми узорами и не большими черными вставками мозаики. Длинный стол с белоснежной, накрахмаленной скатертью. Хрусталь люстр, расписной китайский фарфор и тонкое стекло бокалов, серебро приборов, алый лен салфеток – Зал всегда был приготовлен: к трапезе ли Братьев, к ужину ли с партнерами - людьми, к торжеству ли по случаю сделки с другим Кланом. Зал был очень много функционален и многолик, меняясь во время каждого события, происходящего в нем.
Обеденный Зал особняка Вьесчи
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-01-03 20:21:11
===> Личные покои Первого Помощника Патрона.
Винделанд прошел в Зал и сел на удобный стул с высокой спинкой, около него тотчас же появился бокал, наполненный свежей кровью. Рядом легла стопка отчетов, за светлую часть данных суток, и за темную предыдущих. Вьесчи углубился в бумаги. Особенно его заинтересовал отчет о работе «Белой Розы» за прошедший со времени открытия месяц.
Цифры были Достойны того, чтобы задуматься об открытии еще нескольких заведений подобного плана. Но Винделанд решил этого не делать – он не хотел лишать Розу ее неповторимого очарования.
- Миранда, а как дела остальных предприятий клана? – Винделанд отвлекся от колонок цифр, его интересовало личное мнение его помощника.
- Мне кажется, что Банк Крови в этом квартале дает меньший доход – Кланы предпочитают охотиться, а не покупать уже остывшую кровь.
-Прискорбно. Может нам его закрыть и подождать, пока они поймут, что такое отсутствие Донорской крови. – Винделанд улыбнулся, заметив легкое изменение выражения лица Миранды, - хотя пока не стоит идти на крайние меры, подождем отчетов. Ты мне не скажешь, что там на улицах происходит… я видел множество упырей, а по дороге из особняка Лигаментиа, а машина переехала двух гулей. Откуда только все повываливались.
«Неужели Кадаверциан «тараканов» травили, а они все разбежались».
- Ясно. Нужно узнать, кто ими всеми сейчас управляет.
Вьесчи опять углубился в бумаги, ожидая прихода своего птенца.
Поделиться32007-01-04 20:03:03
====> Небоскреб Вьесчи.
- Нор, а у тебя в склепе уютно? – спросил негоциант как только они вошли в Обеденный зал. – Крысы не шастают, в пальцы не впиваются?
Поделиться42007-01-04 21:11:06
====> Небоскреб Вьесчи.
Нор окинул взглядом комнату. Здесь было ещё терпимо. Хотябы про чёрный мрамор не забыли.
- Ну, в моём склепе крысы долго не живут, - сказал он. - Обычно они идут на завтрак. Зато пауков там - как кишков за козлодёрней. А насчёт уютности - мне лично уютно.
Отредактировано Тёмный (2007-01-04 21:12:34)
Поделиться52007-01-04 22:18:22
- Непомерно здорово, - хмыкнул Айриш.
Мимо прошел другой киндрэт и сел около Винделанда. По памяти маленького негоцианта, это был секретарь Мастера - Миранда.
Поделиться62007-01-04 22:24:35
- Нор, ты так и не сказал, что предпочитаешь в качестве платы. Также я был бы заинтересован в нашем дальнейшем сотрудничестве. Что ты об этом думаешь? – Винднеланд посмотрел на Тварь.
Поделиться72007-01-05 00:41:33
В Обеденный Зал Вьесчи входит менеджер по купли-продажи какого-то дальнего отдела и отдает в руки Винделанда коробочку с кольцом из белого золота с тремя маленькими топазами. За ним двое Вьесчи вносят в зал полутора метровую бронзовую статуэтку ангела. Менеджер просит Первого Заместителя Рамона подойти к окну, чтобы тот увидел фейерверк с яркой воздушной подписью "Прости меня, кот".
Поделиться82007-01-05 00:44:04
Улыбка, разбившаяся о грани невидимого зеркала. Три грани: Забвение, Память, Надежда. Три дороги: Нет, Да, Возможно. Снежный волк, застывший на развилки, кровь на разбитых лапах. Рука медленно взяла коробку. Лицо привычно ничего не выражает.
-Что жжж, - тихо, сквозь зубы. Более осмысленный взгляд переходит на менеджера. – Мне нужен комплект драгоценностей: кольцо, браслет и сережку – одну, длинную, тонкую. Все из платины, украшенной изумрудами, плюс маленькие брилиантики. Упаковать вместе с фотоальбомом, обложка из бархата, украшенная Сваровски. Вместо первой фотографии вставьте это. – Вьесчи выдернул из блокнота лист и написал на нем небольшое послание.
"Мы умираем каждый день и час,
Нам это ощущение неново.
И, как ни странно, быть убитым словом –
Больнее, чем погибнуть от меча:
За поцелуем простодушной стали
Не прячется обиды трупный яд,
А стрелы, что из нежных губ летят,
Отравлены. Мы это испытали".
Не бойся ошибаться многократно –
Ошибки тоже можно исправлять.
Пусть только равнодушная земля,
Согреет сердце, не прося оплаты,
Наивные обиды не для нас –
Невинных, грешных, молодых и мудрых.
Даря другим безоблачное утро
Мы умираем каждый день и час..."
"Габриэль, не знаю всерьез ли ты это с кольцом или опять кока вожжа под хвост залетела... Но я ответил, твой ход, Лигаментиа".
- Простите, что оторвался от нашей занимательной беседы – Винделанд посмотрел на Нора и Аферу.
Поделиться92007-01-05 21:35:24
- Вот, - Нор протянул записку от Шанна Винделанду.
" Не знаю как вас зовут, по этому представлюсь для вежливости. Меня зовут Шаннелий Сардан, представитель вымершего клана Обайфо и создатель Нора. Не беспокойтесь, захват мира и безграничная власть не входят в мои планы. Как оплата за услуги Нора мне нужны деньги. И чем больше - тем лучше. Желательно столько, чтобы хватило на нормальный дом (ну, или хотябы домик). С уважением. Шаннелий Сардан."
Поделиться102007-01-05 23:19:24
Афера достал из кармана диск и отдал его Миранде.
- Мастер, здесь запись телефонного разговора Объекта с его нанимателем. Это все, что нам удалось добыть.
Поделиться112007-01-05 23:22:03
Винделанд после Афере – это поставил ему укол с сывороткой от берсеркерства. Юный Вьесчи немного недовольно посмотрел на Мастерства, если конечно можно назвать недовольством, легкое изменение лишенного чувств лица.
- Ваше предложение кажется вполне приемлемым, два-три наших задания и домик вам обеспечен. После семи-десяти заданий можете себе позволить особняк. Кстати, может быть вам выгоднее получить оплату сразу недвижимостью? Обещаю, будут скидки, кроме того мне очень хочется связаться с вашим хозяином и предложить ему работу. – Винделанд повернулся к своему секретарю. – Миранда, подготовь участок №3219, №7600 и №6043. Сведенья об участках вам передаст мой секретарь.
Вьесчи посмотрел на Аферу.
- Афера последи за упырями, было бы не плохо узнать есть ли у стай общее управление и действуют ли они слаженно. Если нет, то хватай вожака любой из стай и тащи сюда, посмотрим, последуют ли упыри следом. Только, Афера, не вноси его через центральный вход. Лучше через Левый полуподвальный, Миранда даст тебе ключ. И не оставляй его на верхних этажах – сразу тащи в подвал в лабораторию – не желаю видеть сгустки крови на светлых коврах.
Винделанд передернулся от этого зрелища, а так же от мысли, что с ним сделает Патрон, если найдет на своих любимых турецких коврах капли крови упыря.
- Если же стая последует за вами, то позвони по дороге Миранде, или тому, кто будет свободен – пусть возьмет подкрепление. Свяжите тогда всех и тоже складируйте в подвале.
« Вроде ничего не забыл. Чувствую себя престарелой бабушкой, которая третирует внуков перед поездкой на рынок – взяли ли они ее вставную челюсть, одели ли ей очки и есть ли у них зонтик. Пугающие аналогии.»
Винделанд взял ноутбук Аферы и прослушал телефонный разговор Агента Нахтцеррет.
- Нор, ты отправишься в "Долину Миражей и будешь охранять Джинни, если с ней что-то случиться, помоги ей справиться.
Поделиться122007-01-06 00:08:52
- ОК, - сказал Нор. Интересно, кого ему охранять придётся? В любом случае надо будет её найти.
===> "Долина миражей" (По пути Нор выбрал тело дедка и спокойно проехался на тралебусе, если кого это волнует. После использования его в качестве проездного, Тварь выселился из него, разорвав на мелкие кусочки, как того панка)
Отредактировано Тёмный (2007-01-06 21:16:34)
Поделиться132007-01-06 20:02:34
Попрощавшись со всеми, Винделанд вышел из Обеденного Зала Вьесчи и направился в гараж.
====> Анатомический Музей.
Поделиться142007-01-07 23:20:33
Получив от Миранды ключ, Афера отправился на задание.
====> Трущобы.