Выполнив свой фант, облегченно вздохнула
*Все могло бы быть и хуже.…Будем считать, что в кои-то веки мне повезло.*
Улыбнувшись своим мыслям, принялась искать глазами Вика, но … безрезультатно. С трудом подавляя отчаяние, тонкой коркой сковавшее ее мысли, решила продолжить поиски в покоях Его Величества, но внимание отвлек внезапно подошедший Люций. Сердце Софи болезненно сжалось - уверенность, окружающая аасимар, рядом с демоном таяла, словно призрачный замок, чувства становились сумбурными. София смущенно повела плечами и чуть улыбнулась Люцию, не отводящему от нее задумчивого взгляда. Нравится ли он ей? Не то слово. Хотя бы потому, что он действительно неожиданно врезался в ее сознание, поцарапав и накренив привычную мирную картину жизни. Он просто вылез скалой посреди ее тихого моря, и в этом все дело. Пробежалась по залу в поисках принца, присутствие которого хоть как-то помогало держать себя в руках. Вика нигде не было. Недаром закон подлости, самый соблюдаемый закон во всем неписаном законодательстве, гласит, что в ответственный момент найти можно всё, кроме того, что тебе нужно.
Очнувшись уже в уверенных объятиях Люция, девушка вздрогнула, дыхание демона обжигало. Безуспешно попытавшись вырваться, Софи обмякла, позволив демону закончить начатое.
*Это всего лишь фант, держи себя в руках….*
- Прощаю,- грустно улыбнулась,- это всего-навсего фант. Мне не в чем Вас винить.
Облегченно вздохнула, переключив внимание на так вовремя подошедшего лакея.
- Благодарю Вас, почтенный.
Немного отойдя в сторону, онемевшими пальцами раскрыла записку.
"Родная, прости, что не смог сказать тебе этого лично. Но расставание с тобой не мыслимо для меня, поэтому это письмо ты получишься в тот момент, когда я уже покину дворец. Военное положение в пустыне ухудшилось. Необходимо мое присутствие. Сегодня, после бала я хотел сделать тебе предложение, но видимо боги против этого. Что ж, я предложу тебе свою руку и сердце, когда вернусь. Я не беру с тебя обещания ждать меня. Нет, ты свободна, и если ты выберешь другого, я пойму. Но не держи на меня зла. Я буду считать минуты до встречи с тобой. Прощай. Я люблю тебя".
Похолодев, она застыла изваянием, недоуменно глядя на листочек в своих руках…
*Утратить иллюзию всегда особенно невыносимо в тот момент, когда ты готов окончательно в неё поверить.*
Попробовала улыбнуться, но ее рот предательски задрожал, и ей пришлось судорожно прикусить нижнюю губу, чтобы не расплакаться.
Щемящая пустота и ощущение полной безысходности… Софи тряхнула головой и, сцепив руки в замок, надавила ногтями на костяшки пальцев, и еще раз, до тех пор, пока боль не разлилась по ладоням. Лишь это реальное, живое ощущение помогло ей придти в себя. Аасимар пулей вылетела из зала и остановилась только где-то в глубине лабиринтов королевского сада, чтобы отдышаться и привести в порядок растрепанные мысли. Правда, только потом она вспомнит, как вдруг в одну секунду оборвалось ее сердце и руки стали холодными, как будто она держала ими лед, и легкие почему-то выдохнули разом весь воздух, который в них был, так, что София задохнулась и нервно дернулась всем телом вперед… Потом — когда ее мир треснет, как спелый арбуз, скатившийся с лотка на асфальт, и так же разлетится на куски, брызнет сочной мякотью и глухо затрещит коркою…. Потом - когда осознает всю безысходность ситуации, в которую завела ее своенравная особа по имени Судьба…..
Но почему он не пришел сам? Почему не высказал это все лично? Не удивительно…Он не должен был перед ней оправдываться. В чем? В том, что большой кусок их счастья (а может только ее собственного) в одночасье откололся от него, как маленькая льдина от большой? Но ведь для него то плавание продолжается, это она осталась на берегу, выброшенная случайной волной, значит, это только ее беда.
Зачем ей видеть виноватые глаза Викториана и любимые губы, перекошенные гримасой жалости и сожаления к ней? Эти губы она хочет целовать, а не плакать, прощаясь с ним.
Но это ее жизнь сейчас разломилась надвое, это ей сейчас так больно, что кажется, уже даже и нет никакой боли, только шея напряжена и трудно дышать. Когда-нибудь, возможно когда-нибудь, Софи пожмет плечами и взглянет на происшедшее философски, то есть, забыв о том, что все это было по-настоящему. Но это случится нескоро. Когда-нибудь потом. Не сейчас.