Город ночных скитальцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город ночных скитальцев » Архив ролевой "Киндрэт. Кровные братья" » Покои Винделанда Вантаселя

Покои Винделанда Вантаселя

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Покои Винделанда прежде числились в общих залах особняка. Но во избежание путаницы будут находиться в отдельной теме.

0

2

===> Особняк. Второй этаж.
02:31
- Доброй ночи, Винделанд, - начал Габриэль, хотя до сих пор не понимал, зачем сюда зашел.
"Просто зашел, какие проблемы?
Никаких, но внизу скоро начнется ужин.
Вот и отлично
!"
- Ты собираешься на в Обеденный зал?

0

3

- Если ты пригласишь...
Винделанд встал с кресла, оставив распечатки счетов валяться горкой на полу.
"Рамон, извиняй! Твоим счетам сегодня не повезло – похоже денежный перевод попадет не к заказчикам, а на другой "случайный" счет. Похоже, у тебя возникнут проблемы с возвращением. Какая жалость!" Он подошел к двери и прикрыл ее – не хотелось начинать беседу на виду у всех жителей особняка, тем более на виду у скользящих мимо слуг. После этого взгляд Вьесчи остановился на Габриэле и скользнул по его фигуре, обтянутой темным шелком.
- Безупречен, как всегда, и тебе не надоедает олицетворять собой живое совершенство? – Винделан улыбнулся и достал из внутреннего кармана пиджака небольшой футляр. – Это тебе в честь твоего Дня Рождения, надеюсь я не перепутал дату.
Винделанд наблюдал как золотые шнурки ослабляются на черном бархате футляра, позволяя узреть истинное произведение искусства.
бы мог подарить его Тебе позже, при всех, но... тогда бы я был лишен возможности увидеть... ощутить твое тепло из под хрустальной маски, за которую Ты теперь от меня прячешься... Габриэль...
Приятно заметить как задрожали на секунду твои ресницы.. счастье мелькнувшее в изумрудных озерах глаз, пускай мелькнуло оно лишь на миг – не важно. Я то знаю, ты понял и оценил. Да, Габриэль, этот браслет  точная копия того, что я дарил тебе в Лондоне... или это он самый?  Мне не дано знать...
"
Рука Вьесчи скользнула по тонкому ободку металла в чужих руках, задержалась на резьбе (тонкие восточные узоры, никакого намека на Негоциантов или подвластные им ювелирные заводы), прошлась по изумрудам, подобранным в цвет глаз Ягайло. Металл не был серебром, но цвет тот же – белого золота старинной чеканки. "Знак старой любви и прежних чувств... Габриэль... нет, Ягайло, сейчас тебя так почти не зовут не то, что раньше..."
- Ягайло, тебе помочь?

0

4

"Футлярчик-футлярчик... Гы-гы-гы!!! А что внутри? А что внутри??? А внутри... Кровь с холестерином!"
- Винделанд, и у тебя призраки прошлого перед глазами? Спать мешают или жить? - клыкастая улыбка, ответ не ожидается. – Двести лет назад ты подарил мне его после штурма твоего корабля. Я помню, удивительно, правда? А так мечтал забыть. Ты тогда чуть не попал на плаху. Скажи, ты подарил мне его тогда в качестве подкупа... или... Или ты действительно подразумевал нечто большее, чем спасение своей никчемной души?
"Ягайло, яду меньше! Язык прикушу!
Не прикусишь, не поймаешь.
Ты дурак или как? Я это ты, значит и язык тоже мой.
Не-а, я это ты, но ты это не я. И язык всегда моим был, к тебе никакого отношения не имевший!
Заткнись, не мешай.
Хорошо, но я еще скажу своё.
Скажешь, только в другой раз".
Габриэль рассматривал браслет. Он почти ощущал ту теплоту, что когда-то испытывал к юному пирату. Но когда это было? А разве все ушло? Нет. Осталось. Жаль.
- Да, помоги мне его надеть, боюсь справиться с застежкой, мне не дано, не моих древних мозгов дело.

0

5

- Яд сплевывай в вазу с права от твоей руки - он мне пригодится – змей травить. Не стоит такой продукт просто так переводить на Вашего покорного слугу, – Вьесчи склонил голову, но в его глазах не отражалось ничего готового к служению – А застежка... если это действительно ТОТ браслет, то Ты Должен помнить, что ее сложно застегнуть, а еще труднее открыть. Кстати, мне всегда было интересно – ты руку себе оттяпал, чтобы его снять или ограничился парой пальцев?
Пальцы скользнули по застежке, нажимая на едва заметные выступы. Браслет, холодной змейкой, обвился вокруг руки Лигаментиа. Тихий щелчок...  капля крови с клыков на застежку, закрывая и запечатывая надежнее любого ключа.
Винделанд посмотрел на изящную руку, "окольцованную" браслетом.
- Знак любви и обладания. – Это не было произнесено в слух, скорее губы чуть шевельнулись не в силах сдержать рвущиеся эмоции внутри.

0

6

Даже шипеть глупо. Смешно.
Ягайло тихо рассмеялся.
- Да, Вьесчи. Я это делал с особым удовольствием. Руку себе отгрызал. Гы! Сначала откусил два пальца, как ты и подметил, потом стал пробовать снять – никак не получалось, да и не наелся я еще. Свое-то всегда сытнее. Потом в дело пошла половина ладони, но и это не спасло.
"Нет, Винделанд. Я не отгрызал себе руку. Застежка раскололась пополам сама. Что это значит, я думаю, ты понял бы, вот только не узнаешь. Мне нужно было уйти, и я это сделал. Так лучше. Сейчас я это вижу".
Мысли и слова звучали одновременно, и Габриэль не совсем мог контролировать чувства, отражающиеся на его лице. Поэтому и смех сопровождался режущим взглядом.
Лигаментиа проследовал взглядом падение капли крови. Застежка щелкнула, выступы исчезли.
Улыбка.
- Знак любви и обладания? - громко и вслух, нарушая шепот Вьесчи. – Зачем тебе это? Зачем снова повторять ошибки, совершенные в прошлом? Неужели тех было недостаточно? Ты мог бы просто застегнуть...

0

7

- Ошибки? В прошлом? Ха! Ты сам то в это веришь, Древний? Скажи, я у тебя "в прошлом" поэтому ты и притащил меня к себе в Особняк. Потому что хотел оставить Все в Прошлом? Не верю! Все, как и прежде... сложно... просто... с любовью... и разрывающей на куски болью. Видимо на первый мой вопрос ты не ответишь. Буду считать это предложением. Из моей комнаты, чтобы дать мне одеться ты не выйдешь, как всегда.
Винделанд подошел  к шкафу, выбирая наряд для трапезы. Белая тонкая батистовая сорочка, с синей вышивкой по вороту и манжетам, черные классические джинсы, поверх них на кровать упал белый свитер крупной вязки, цветом напоминающий топленые сливки. Следом на кровать полетела черная рубашка, в которой Вьесчи был ми нуту назад. Он подошел к кровати, на ходу снимая одежду и переодеваясь в ту, что  извлек из недр гардероба.
Быстро скользнув в джинсы и, уже продевая сквозь них ремень из кожи ската, он повернулся к Ягайло.
- И кто там  еще будет?

0

8

Габриэль отвернулся.
"Не буду смущать молодежь".
- Винделанд, хватит тыкать меня носом в то, что я оставил тебя у себя в особняке. Сам виноват. И, если ты изволил забыть, я предлагал тебе уйти, но ты остался, значит сам этого хотел, - Древний усмехнулся.
"Такие деловые, такие наивные".
- На ужине помимо нас и Саломеи будет мой Заместитель в одной компании и... Ох, склероз старческий, я совсем забыл, к тебе приехала одна фэйри. Не знаю, что там у нее случилась, но требовала она именно тебя. Объясни мне одну вещь, Вантасель, почему я вижу в СВОЕМ доме непрошенных гостей? Сначала твой птенец, потом Фэриартос, может мне ждать еще кого-нибудь?

0

9

- Тебе не надоело? Да я действительно хотел этого сам, да и сейчас хочу. – Сражение с рубашкой шло с численным перевесом в ее сторону- всего две руки и целых двенадцать пуговиц. Но Вьесчи все же победил.
Винделанд подошел к Ягайло совсем близко и слегка приобнял его за плечи, ощущая шелк кожи под шелком рубашки.
- Идем, тебя там все заждались. Скоро тарелки есть будут, вместо крови – ее то без Хозяина Дома на стол не подадут. – Улыбка, успешно скрывшая неуверенность.
"И это он древний, а я юный Кровный брат? Найдите мне того Бога Судьбы и я посмеюсь вместе с ним".
Еще один легки толчок в сторону двери.
" Ягайло, только не надейся, что за дверью я тебя сразу отпущу. Шасть!"
====> Особняк. Коридоры.

0

10

===>Особняк. Коридоры.
Афера, выставив вперед Зиг Зауэры, протиснулся в дверь.
Никого.
- Мастера здесь нет.

0

11

===> Особняк.Коридоры.
- И где он может быть?

0

12

Под ноги Темному ринулось нечто. Не удержав равновесие, Тварь оступается, и чуть было не летит через порог комнаты носом вниз. Когда он смотрит, что же это было, то видит пушистого кролика.

0

13

- СТОЯТЬ! - воскликнул Тварь мелкому куску мяса. Надо же! Теперь уже всякие там мелкие деликатесы валят Нора напол! Вдруг Тварь вспомнил, где находится. Если он загрызёт кроля, кто-то ему этого явно не простит. Тварь злобно выругался.

0

14

===> Спальня Габриэля.
Вьесчи увидел двух посетителей, ожидающих его в комнате. Пройти, остановиться рядом с Учеником, положить руки ему на плечи, прижать к себе, впитывая чужой покой и безмятежность.
- Я так понимаю, вы пришли рассказать о результатах операции. Отлично, доложите в машине, Вьесчи подошел к столу и, взяв бумагу, написал записки Саломее и Джинни.

"Милая Саломея, прошу прощения за то, что вынужден вас покинуть. Делаю это с тяжелым сердцем, надеюсь с вами когда-нибудь встретиться, а может быть и поужинать, разговаривая о вашем супруге и Габриэле.
Мяу".

"Джиневра, прекраснейшая из королев, надеюсь, вы простите мне тот факт, что я не даю вам обрести Дом, но я вынужден вернуться в Небоскреб Вьесчи. Надеюсь – *зачеркнуто*... Я думаю вы поедете за мной, я пришлю за вами машину.
Винделанд Вантасель
".
Положив записки в подписанные конверты, Вьесчи направился к выходу, подав знак Нору и Афере следовать за собой.
====> Небоскреб Вьесчи.

0

15

Афера последовал за Мастером.
===> Небоскреб Вьесчи.

0

16

===> Небоскреб Вьесчи.

0

Вы здесь » Город ночных скитальцев » Архив ролевой "Киндрэт. Кровные братья" » Покои Винделанда Вантаселя