Японская девочка ничего не понимала: какой-то яркий свет, остро бьющий в глаза, вспышки камеры и холодные прикосновения пленителя. Ей что-то говорят, но слова часто путаются в переводе на родной язык. Ей было очень страшно, смертельно страшно. О японских похищениях иногда ходят легенды, но это все не то. Какие страшные и острые клыки- отличное наращивание, натурально так и очень пугающе, но что им от нее надо…. Затем ей завязали глаза и оставили в одиночестве. Она слышала лишь стук своего клокочущего сердца и отдаляющиеся шаги…но девушка знала – они здесь….
-Шлем?- вампиресса с интересом выглянула из-за угла и чуть не перешла в полный голос, но остановилась и продолжила шепотом .-Ты хочешь сказать, что эта девчонка связана с моим заказом…- она пристально осмотрела пленницу. – Да, никак это дочь самого посла Японии?!Ха! Браво, дорогая!
-Но пока она как трофей… и моя игрушка… ты же не против убить двух зайцев?..
-В данном случае определенно нет, только есть одно небольшое «Но», которое сейчас же стоит устранить…- Селина резко оторвалась от колонны, тихо подошла к девчонке и присела возле нее.
Мэй приблизила свое улыбающееся лицо к пленнице, вдыхая ароматы человеческого страха и крови, затем, хитро сощурив глаза, выпрямилась. Одним жестом открыла ближайшую дверь камеры, и, казалось, легким движением кисти руки, швырнула стул внутрь. Взвизгнув, девчонка почувствовала скорость своего перемещения и сжалась в ожидании удара, который не заставил себя ждать. Стул на всех своих четырех ножках проскользил по полу как по разлитому маслу ровно до ближайшей стены. Затем, чуть не опрокинувшись, встал на задние ножки опасно накренившись, но вовремя спинкой ударился о преграду и вернулся в обычное положение. Девочка замотала головой, пытаясь понять, что же происходит, но как ни странно - Ни-че-го, лишь лязг закрывающейся двери громко известил о новом жителе камеры. А затем настала абсолютная тишина.
Точно по центру разместив япошку, Селина закрыла дверь и вручила электронный ключ от камеры Кимо.
-Так будет лучше и безопасней, - она мягко улыбнулась, подходя к вампире.- Ключ только у тебя. Поэтому остальные не смогут попасть и соблазниться, тем самым, испортив тебе игру, а девчонка не узнает лишнего, чтобы в конце всего был шанс остаться в живых. У каждого должен быть второй шанс. Играем по крупному, да, Кимо? Папочка, надеюсь, уже спохватился? Иначе бы ты ее давно прикончила… Надо напомнить ему о дочери,- Селина хищно сверкнула глазами и засмеялась.- Наконец у меня будет шлем этой династии! Я крайне довольна тобой, милая. Но будь осторожна и внимательна. Да, кстати. Может тебя заинтересует один момент. Люций подал идею провести в городе фотовыставку дарований. А у тебя сейчас будет отличный материал для работы.. на выставке можно посоревноваться с лучшими фотохудожниками города. И если будет кто-то достойный – обратить его…а если конкурент начнет раздражать – то у тебя появится вкуснейший обед, приправленный талантом. В любом случае предлагаю развлечься, а я пока займусь способами получения шлема…
Окрыленная новой затеей, Старейшина вышла в главную комнату подвала и наткнулась на безэмоционального Волтэра. Молча, спустившись и кивнув, он протянул ей трубку телефона.
-Алло, – коротко поинтересовалась вампир.
-Ночи, госпожа Мэй. Вас беспокоит..- голос в трубке представился, Селина невольно насторожилась и замерла.
-Ночи, внимательно слушаю, что-то случилось?
- У меня к вам вопрос, госпожа Мэй – почему случилось так, что двое бель участвовали в потасовке вместе с тремя кхатанг и несколькими представителями трагандер, используя когти, клыки и силу вампира? Их видели несколько смертных, потому я вынужден сообщить об этом Принцу Города. Вы же будете отвечать за проступки своих подчиненных перед ним. Думаю на следующем же Совете, если он не посчитает нужным вызвать вас раньше. – Голос мужчины звучал монотонно, размеренно и не спеша.
-Смею Вас уверить господин Милленхаут, что пока я не располагаю данными этой проблемы, но сейчас же займусь ей: найду ответ и виновных. Но если мои бель не виноваты, уж прошу - не сердитесь так, они вполне могли стать жертвой, Вы же слышали о недавних убийствах. Мы самый беззащитный клан, и зачастую становимся невольными участниками, - также спокойно ответила Бель Морт. - Как я вижу, участников только что доставили. Люди, надеюсь, не пострадали в потасовке и приняли драку за пьяные разборки наркоманов, - вопрос как-то звучал ближе к утверждению.- И главы кхатанг и трагандер также извещены о своих подопечных…Еще раз примите мои извинения, господин Милленхаут, за участие моих бель в столь постыдном нюансе. Я немедленно приступаю к разбору этой ситуации. Возможно, принца города и не стоит беспокоить глупостями, если конечно это была глупость. А если нет, то конечно... После прояснения обстоятельств я вам перезвоню.
-Доброй вам ночи, госпожа Мей и удачи в кабинете у его высочества.
-Всего хорошего, спасибо за информацию. - Селина нажала кнопку «отбой» и, сжав пальцы, раскрошила в руке трубку.
-Старый ябеда…-процедила сквозь зубы вампирша, затем глубоко вздохнула, расправила плечи и придала лицу состояние – «ничего не было. А если и было - не докажете».
-Мониторы показали, как в дом нерешительно проследовало трое вампиров: немного постояв в холле, они направились в кабинет Старейшины.
-Госпожа.. – я их доставил в дом, как и было приказано.
-Я вижу Волтэр... Данная проблема вышла за круг твоей компетенции - спокойно произнесла она,- думаешь все так плохо? Мне бы крайне не хотелось навещать принца, особенно если они виноваты. А если виноваты по глупости, не хотелось бы убивать. Но интересы мира вампиров - прежде всего, мне не нужны в доме слабаки и неприятности. Однако в наказание и как испытание, я им кое-что придумала. Мисс Свэн, - громко позвала Мэй.- Кажется, у меня для твоей игры есть помощники, – затем обратилась к дворецкому. - По степени тяжест вины, боюсь, что их можно будет подставить. В случае чего проследи, чтобы смерть была быстрой, и они отыграли свою роль в игре. А пока приготовь мне машину, я хочу выйти в Свет, прокачусь до "Le Figaro". Мне нужна свежая кровь, чтоб прийти в равновесие. Ты поедешь со мной, и пригласи кого-нибудь из списка моих ви-ай-пи фриков. Я не собираюсь в ресторане искать дворняжек, мне нужна знать.
Селина тяжело вздохнула и направилась в кабинет.
Рикки, Чарли и молодой вампир стояли молча опустив головы.
-Ну. Господа… Как вам погодка?- упершись в бока и стрункой разделяя проем пополам, с ухмылкой поинтересовалась Селина.- Что нового? Расскажите-ка мне, как же сладко драться в Иллизиуме. Чем объясните мне звонок хранителя этого самого Иллизиума? А главное – какие у вас оправдания. Не поверите, но я вся во внимании, и Принц города, так понимаю, в скором времени тоже заинтересуется вашим малюсеньким приключением. Что молчите и уставились в пол? Я жду ответа.