===========> Хим. лаборатории [Le sang Royal]
Андреа молча следовал за Рыцарем крови, то и дело оглядываясь по сторонам, пытаясь запомнить маршрут, давя собственное любопытство и желание заглянуть за закрытые двери. Все же он думал, что лучше будет занят унятием непомерного интереса, нежели расслабится и даст волю фобии подземелий. Охрана его высочества следовала за ним по пятам, ожидающая внезапного нападения в любой момент.
- Здесь всегда так пусто? – Андреа не надеялся, что Хель ему ответит, потому продолжал осматривать коридор и прилегающие к нему помещения. Внезапно он почувствовал, что стал хуже воспринимать окружающих, известняк, из которого были сделаны стены, глушил сканирование лесанга. Это совершенно не понравилось его высочеству, но выбора не было, вернее был – оставить в себе вирус и повернуть назад. Не приемлемо.
Наконец они вошли в помещение, где варилось сине-голубое нечто. Как объяснил Воин крови, это нечто и являлось противоядие, однако у Андреа не возникло никакого желания испробовать данный нейтрализатор на вкус. От шепота Хеля и сопутствующих темных образов Принца начало немного мутить и хотелось поскорее выбраться из жуткого подвала, так сильно напоминающего ему средневековые пыточные. Услышав слова Проклятого о том, что ему придется, пролито собственную кровь в указанное варево, да потом еще и ввести все это обратно, его высочество несколько побледнел.
- Ввести обратно? Нет, мне нужно демонстрировать это на себе, - ответил он на вопрос Рыцаря, - если бы вы хотели причинить мне вред, то уже давно сделали бы это, тем более вашему учителю нужна книга, и без меня он ее не получит. – Подойдя к столу, на котором были расставлены разные алхимические компоненты, Андреа закатал рукав и протянул руку Проклятому. – Надеюсь, вы будете осторожны, Хель.