Внутри все съежилось...Верона испытала одновременно и ярость, и тревогу. Где-то в глубине души забрезжила тень страха, немого и беспричинного, который всегда некстати просыпался где-то в закоулках сознания.
"Ничего я не должна самодержавной вашей Империи, также, как и вампирскому роду кровожадному. Отец мой погиб от рук их, и не вам судить о долге моём перед вами. " - слова уже было сорвались с губ, но в тот же миг Верона встретила насмешливый, но властный взгляд сияющих глаз. Этому взгляду невозможно было не подчиниться. Девушка ощутила, как внезапно подкативший холод ледяными пальцами сдавил все ее существо. Ощутила, или..просто внезапный ветра порыв заставил разыграться фантазию.
Как бы там ни было, Де'Вилль ясно дали понять,что она не может ослушаться...просьбы. Или приказа?
Де'Вилль одарила Древнего ответным, преисполненным холодной ярости взглядом. Рука инстинктивно скользнула под мантию. Тонкие пальцы с силой сжали рукоятку катаны. В течении пары секунд Верона испытывала довольно противоречивые чувства- под его взглядом девушке хотелось беспрекословно подчиняться и слушаться говорившего, в то время как всё её существо полыхало яростью и алкало разрубить Древнего на мелкие кусочки.
Между тем время шло, и драгоценные его крупицы с каждой секундой ускользали. Время явно не намеревалось быть на чьей бы то ни было стороне. А посему Верона с усилием отняла руку от чуть нагревшейся рукояти, сильнее закуталась в плащ, и, набросив капюшон на лицо, скользнула в толпу. Среди людской массы уже заметно стала нарастать паника. Временами люди напоминали стадо испуганных овец(если не сказать баранов, да простят мне этот каламбур) - ничтоже сумняшеся, они толклись на месте, кричали, немногие камикадзе даже осмеливались кидаться на стражу(из-за чего потом наверняка сильно жалели), и всем этим вызывали у девушки не то сочувствие, не то презрение, не то раздражение..
Выйдя на более-менее открытое место, Верона ещё раз внимательно оглядела площадь. Стража заняла весьма странные позиции, во всяком случае, девушка не слишком понимала предназначение такого построения. На её взгляд, все стражники выстроились в довольно хаотичном и малоорганизованном порядке. Впрочем, ей же легче...
Что ж, юная леди, можете гордиться собой - вы вновь втянуты в историю. Впрочем, своими же собственными усилиями. - мысли проносились стремительно одна за другой. Будучи одиночкой, приходилось использовать одиночную тактику с минимальным количеством потерь. Верона почувствовала вдруг легкое щекотание азарта внутри. В конце концов - если она провалит это задание, - она ведь не принадлежит сей Империи. Пусть даже её и убьют за это. Вот тот стражник, - он юн и неопытен еще, похоже на то... - наметила она. Не бросаться же ей на всех сразу с безумной затеей сообщить им о грядущем...
Верона, стараясь лишний раз не попадаться никому на глаза, скользнула мимо рядов выкрикивающих что-то людей к одному из стражников, что стоял как раз на выгодной ей позиции, так что, в случае небольшой потасовки никто ничего не заметил бы. Верона осторожно подкралась поближе. Заходить со спины она не решилась - слишком уж лихой народ эта стража.
Ну что, юный камикадзе. - иронично подтолкнула сама себя. - вперед.
Тенью выскользнув из толпы прямо перед носом стража, девушка быстро, но вкрадчиво, однако с заметной долей издёвки начала:
- Приветствую тебя, воин. - с особой иронией выделив слово "воин". Это должно было, по её расчетам, сыграть на самолюбии юного стража, который явно пытался в свое время всеми способами выслужиться перед остальными, дабы взыскать к себе уважение и почет от более опытных и сильных покровителей. - Мое почтение. Я пришла, дабы сообщить вам некое очень важное известие. Но-но, не психуй, мой юный друг - предупреждающе, но спокойно добавила Верона, с укоризной глядя на стражника, нервы которого явно уже не выдерживали, раз тот отчаянно потянулся к висящему на поясе мечу. К тому же Верона постоянно мельтешила перед глазами, тем самым сбивая неопытного юношу с толку- появление здесь вновь прибывших вызвало некую панику...и в твоих же интересах... - она не договорила. Нервы юного стража окончательно сдали. Он резко развернулся, и, нацелившись, отчаянно саданул ей в живот тяжелой рукоятью меча. Верона с шумом выдохнула и, тяжело дыша, пригнулась к земле. Примерно такого расклада она и ожидала. Но не жидала того, что юноша развернется и направится в сторону старшей стражи.
- а вот так не договоривались - хрипловатым полушепотом пробормотала она, слегка морщась от неожиданной боли.
Что ж, раз так... - девушка выхватила из пояса длинную, довольно увесистую железную цепь, и, собравшись, резко выбросила ее вперед, крепко зажав один конец её в руке. Удар по ногам стража - как раз то, что было нужно. Секунды его замешательства Вероне вполне хватило, чтобы резко подняться и выхватить катану из-за пояса. Зайдя со спины и вначале сделав подсечку, она приставила острие клинка к горлу потерявшего равновесие и теперь лежавшего на земле юноши.
- Весьма невежливо перебивать собеседника, когда тот пытается что-то тебе втолковать. - прошипела она в самое ухо стража, попутно пытаясь вытащить и его меч из ножен. - особенно если этот собеседник - девушка. Так вот...в твоих интересах, мой юный друг, сообщить всем остальным об угрожающей опасности. Не бойся перегрузить мозги - я расскажу тебе только то, что ты должен, -слышишь? просто обязан услышать. И передать остальным. Слушай меня внимательно. - для убедительности Верона чуть сильнее прижала острие к шее поверженного. - Насколько известно многим присутствующим здесь на площади, сообщение о возможных взрывах весьма взволновало присутствующих. Вынуждена сообщить тебе, что возможно кровопролитие и побег повстанцев. Ваша обязанность - быть начеку, и по возможности устранить панику среди граждан. Менее радикальными способами, нежели кровопролитие. Видишь ли, запах крови очень побуждает к насилию... - отчеканила Де'Вилль. - Все ли ты понял, друг мой?
Юноша, явно злясь, кивнул и сплюнул сквзь зубы н землю.
- Отлично. Ну, бывай, служивый. - Верона на миг скинула капюшон, дабы юноша мог лицезреть её, и, издевательски подмигнув стражнику, растворилась в толпе.
Отредактировано Верона (2008-09-26 13:22:34)