==> Интернет-кафе "Соб@ка РУ"
Женя обитала на окраине города в старенькой панельной пятиэтажке. Дом вызвал приступ ностальгии у Матвея: точно такие в большом количестве строились в его родном городе. Охотник решил, что поселиться здесь было бы действительно неплохо...
...Девушку пришлось ждать долго - она работала почти до ночи. Чтобы не терять время даром, Матвей решил провести его с пользой для себя: снова изучал последние происшествия и обстановку в городе, в целом... Около десяти вечера Женя освободилась...
Почти час добирались на метро, потом сделали пересадку на автобус... Ехали молча - разговаривать пока было не о чем...
- Далековато тебе до работы, - задумчиво произнес Матвей, когда они уже сошли с автобуса и брели по темным улочкам... Девушка нервничала, и Матвей надеялся, что разговор отвлечет ее от страхов. Сам он не прекращал вслушиваться в темноту.
- Да, - согласилась Женя, - но эту работу мне предложил друг отца... он владелец сети интернет-кафе. С братом уже тогда начались проблемы, и денег совсем не было.
- Ты сказала - "сеть"? - переспросил Матвей. - А что, ближе кафе не нашлось?
- Нет, не в этой части города. Хотя, насколько я знаю, в перспективе должно быть...
Какое-то время, они молчали.
- Знаешь, - неожиданно начала девушка, - я ведь не смогу тебе платить за то, что тебе придется сидеть с братом..
- Не надо... - мягко остановил ее Матвей. - Скорее уж я должен тебе платить, все-таки жилье в столице дорогое.
- Решать чужие проблемы - у нас обычно оплачивается хорошо...
- Ну и пусть их, - улыбнулся охотник. И неожиданно насторожился.
Во дворе расположилась подпитая компания молодых людей, и настроена она была достаточно задиристо.
- А вот и мой дом, - с заметным облегчением сказала Женя. Но Матвей не окликнулся. Он жадно вслушивался в настроение подозрительной компании.
- Эй, Жека! - подтверждая опасения охотника, окликнул девушку худощавый парень. - Что это за хахаль к тебе приклеился? Хочешь, мы его спровадим, а?
Женя ойкнула.
- Дим, не надо... - жалобно протянула она, но Дима уже не слушал.
- Эй! как тебя там... - обратился он к Матвею. - Отстань от моей девушки!
Матвей промолчал. Он глядел на Диму, дружков, что стояли за спиной последнего... И не собирался отвечать. Знал, что сейчас это будет бессмысленно. Вернее, чувствовал... Зато девушка, она, похоже, может все остановить.
Женя встала перед Матвеем.
- Дим, - тихо сказала девушка, - он за Юрой будет ухаживать...
Гнусная ухмылка сползла с лица парня.
- Вот как?.. Ладно, пойдем, ребята... - неожиданно он подошел к Матвею и сказал шепотом: - Вот что! Попробуешь сделать им что-то плохое, ничто тебя не спасет.
С этими словами компания утопала восвояси.
- Ты не злись на них, ладно? - голос Жени прозвучал неожиданно грустно. - Они, на самом деле хорошие...
- Я и не злюсь, - Матвею оставалось только задуматься...
Отредактировано Матвей (2007-04-18 21:52:36)