Приказные нотки то и дело звучали в голосе Первого. У Андреа очень чесался язык хотя бы про себя сказать, что таким макаром Древний вскоре заберет у него власть над Городом просто со скуки, но не смел… ибо тот мог услышать, раз уж так легко считал состояние Принца. Учтиво склонив голову и не глядя Первому в глаза, он постарался ответить как можно более бесстрастно:
- Почту за честь, господин Вантасель. – Как не хотел изобразить Принц на лице беззаботную улыбку, она так и не коснулась его губ. – Могу предложить вам ресторан "Le Figaro".
К Винделанду подошел его секретарь и упомянул о плотине. Наверняка Первый приехал в Нью-Йорк именно из-за нее, но выспросить подробности Андреа пока не мог. Не начать же ему допрос прямо здесь, при Рыцаре крови, да еще и у кого? У того, кто был старше его по положению и запросто вызывал на поединок его Мастера? Мысли о Мастере безысходно навеяли грусть, отчего его высочество побледнел еще больше и стал напоминать попросту утопленника.
Секретарь Вантаселя Принцу не понравился… Быть может потому, что он уж слишком напоминал его высочеству его собственных шпионов? За следующую реплику Древнего, Андреа захотелось его попросту удавить.
"Оперативность у него хорошая? Хоть бы раз я дождался в свою сторону похвалы. Как же, держи карман шире. Неблагодарные Древние…" - спохватившись, что он все же не удержался и позволил себе лишнее, Правящий замолчал, заставил себя думать о ботинках Вантаселя, но внутренне продолжал злиться и в первую очередь на то, что должен сейчас здесь стоять и расшаркиваться перед "этой древней мумией", нежели проверять отчеты о заражении и устранении вируса.
Огня в масло подлил Хель, которому вздумалось снова изображать из себя глыбу льда, ибо он недавно вспомнил, что практически перестал это делать. Мысленно зарычав, Андреа воспользовался пси-способностями, чтобы внушить Хелю еще большее желание пойти-отправиться на ту самую плотину, о которой знали все кроме него, Принца Города Нью-Йорк.
"Уволю…"
Наконец его высочество получил мысленный ответ от Воина крови о причине его поездки вслед за ним к Аэропорту. Андреа и не ожидал, что он сам или то, что было между ними, может хотя бы как-то повлиять на его присутствие рядом. Но отчего-то внутри стало совсем погано и захотелось покромсать на мелкие кусочки всех здесь присутствующих. Подумав, что он уже достиг той точки кипения, после которой обычные люди совершают разные необдуманные глупости, Правящий хотел было сказать о том, что они могут уже ехать в ресторан – кормить Первого кровью, пирожками, байками, да небылицами, но… Все оказалось не так просто. Древний видно решил проверить его нервы на прочность или добить – как угодно.
- При всем моем уважении, господин Вантасель, вам не кажется, что Вы находитесь на Моей земле, и именно мне решать, кому находиться рядом со мной, а кому нет? Впредь, я надеюсь, подобные вопросы вы будете поднимать на Совете Первых, если Древних так интересует моя личная жизнь. – Андреа сверкнул синими, словно штормовой океан, глазами и показал в некрасивой улыбке клыки, предупреждая стоявшего напротив вампира о том, что он зашел слишком далеко, а сам Вердигрис уже давно не неонант, чтобы старшие решали с кем разрешить ему водиться, а с кем запретить.
В мгновение изменив выражение лица с разъяренной фурии на безграничную вежливость, Принц улыбнулся и чуть отошел в сторону.
- Господин Вантасель, это Хель, Рыцарь крови… - "приставленный ко мне Гавальдом, чтобы разобраться с проблемой утечки вируса…" – мысль перечеркнута и спрятана подальше, в дебри всех насущных проблем, - мой любовник.
"Подписал себе смертный приговор. Молодец, Андреяшка, можешь отправляться шагом от берда к стене, сейчас тебя расстреляют. Но не мог я сказать ему правду… всю правду. Не мог".