Тишина в помещении казалась материальной, едва ли не вязкой, она поглощала все посторонние звуки, предоставляя сидящему на постели в позе лотоса мужчине возможность сосредоточиться и не отвлекаться на посторонние звуки. Он знал, что его брат разбужен, догадывался (или был уверен?), что ничем хорошим это не кончится, но винить было некого. Слишком поздно спохватились, и теперь он настойчиво пытался достучаться до Каина, проникнуть в его мысли и выяснить, где тот находится. Им непременно нужно было встретиться.
Мендор не слышал, что его звали, вернее, попросту не обратил на это внимания, уж это могло подождать. Потом, все потом.
Я хочу встретиться с тобой, брат... Отзовись...
Казалось, он уже почти поймал удачу за хвост, но та ускользала, Каин играл с ним, позволяя видеть то, что произошло на базе гончих, но не откликался на зов, не желал позволить себя обнаружить...
Так продолжалось довольно долго, и, наконец, поняв бессмысленность своих попыток, Мендор открыл бесцветные, сейчас безумно усталые глаза и потер ладонями виски.
- Великолепно...
Откинувшись на подушки, мужчина расслабился, позволяя мышцам ног отдохнуть от неудобной позы.
- Меарэдис. Он звал... - почти незаметно улыбнувшись краем губ, Мендор мысленно обратился к желавшему разговора.
Ты звал меня? Что случилось?
Отредактировано Мендор (2008-07-02 13:13:18)