Город ночных скитальцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрип-бар "Ловушка"

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

"Ну и куда, спрашивается, ты таким макаром забредешь?" - мило понтересовался у себя самого Риз. Подобные нервные... срывы никогда не были нормально реакцией на раздражители. Понемногу он расслабился и стал лучше воспринимать окружающее его веселье. Раньше он скорее всего посмеялся над собой, как советовала это сделать любимая им в детстве песня:
Солнца брызнет яркий луч,
Вдруг коснется твоих глаз.
Посмотри скорей вокруг,
Улыбнись хотя бы раз.
Позабудь свою тоску!
Прогони ее долой.
Может быть хоть иногда, Да!
Посмеяться над собой!
Ты не думай, что всегда
Будут трудности в пути.
Наши лучшине года, Да!
Ждут, конечно, впереди.
Позабудь свою тоску!
Прогони ее долой.
Может быть хоть иногда, Да!
Посмеяться над собой!
Вместе со словами пришло светлое воспоминание об игре на гитаре, тоже родом из детства. Он вспомнил о гитаре паренька, что сидел за одним столом с девушкой-оборотнем и очень-неприятным-для-личного-общения-человеком. Риз явственно почувствовал, как ноют кончики пальцев от продолжительного зажимания струн. Лучше всего звучали серебряные. Об стальные он всегда натирал пальцы. А теперь... "А что будет теперь? Что случится быстрей: порву струны с непривычки не соизмерив силу оборотня или сомну гриф? Да и не гнутся, наверное, у меня больше пальцы, как следует..." Вспомнился нежно любимый Ризом Е7, который выпил не одну пинту крови.
Парень с теплотой посмотрел в сторону барда, отыскивая глазами футляр с инструментом и мысленно прикидывая, а не попросить ли... хоть чуть-чуть... просто вспомнить... И успел заметить, как в его сторону направился мужчина, чье присутствие выбило его из колеи.
Нервно передернув плечами, решил играть в фарс до конца.  "В конце конков, убивать меня прямо здесь он не будет!" - убеждал себя оборотень, старательно натягивая маску весельчака и раздолбая.
Проглотив комок в горле:
- Доброй ночи! - произнес он, обращаясь к Кроу, пожалуй, излишне весело, видимо, выпивка все же подействовала, ну да недолго ей действовать, с метаболизмом оборотня-то - Может хоть вы мне объясните, что за чертовщина в городе творится? Вроде бы комендантский час не объявляли, но улицы пусты! И когда? спрашивается? Ночью! Да по-моему именно ночью жизнь только и начинается! Звезды, луна, да разве может солнце соперничать с ночным светилом?! - энергично вел треп циркач. - Вот по вам точно не скажешь, что вы дневное существо! Как жаль, что жаворонки заполонили мир, - немного грустно закончил тираду фигляр и стал внимательно рассматривать собеседника.

0

212

Как хорошо что Алара не слышала слов Кроу, иначе он имел шанс выслушать всю бурю негодования. Чтоб кошка, да слушалась чужих приказов.. ха! Где вы видали такое?! Разве что только в кино.. но настоящие кошки, не домашние, но дворовые, дикие, слушаются только собственный эгоизм. Не верите? Прогуляйтесь по подворотням и убедитесь сами. А по характеру наш оборотень не далеко от них ушла. Ну да, конечно.. так вести себя может только весьма безумная особа, но никто ведь и не говорил что она совершенно адекватна.
Ал рассматривала интересную парочку за столиком в углу.. пара молодых людей.. манерные.. выбритые... с тонкими манерами настоящих аристократов. Ей вдруг подумалась что из таких выходят неплохие придворные музыканты... возможно пианисты.. впрочем где сейчас взять настоящий "двор" если королей сто лет как днем с огнем не сыщешь... Ал сидела подперев подбородок, все больше погружаясь в пучину собственных мыслей, как....  ее мысли нагло оборвали.
- Бард?!, - чуть ли не вскрикнула она не сдержав возмущения. Но быстро успокоилась., - Ну ты меня напугал..
Врет конечно, не напугал, но удивил это точно. Девушка повернулась к нему лицом, подперев барную стойку спиной.
- Хорошо, конечно.. прогуляемся. Но только место я выбираю сама., - нахмурилась, как будто что-то решала для себя. И это что-то было ну уж никак не местом прогулки.

0

213

Кивнул, со спокойной улыбкой рассматривая лицо девушки. Глаза медленно скользили, запоминая каждую черту ее внешности и.. эмоционального образа.
- Тогда решайте...Миледи...  - накинул ремень гитары на плечо, затянул сумку на поясе. - Я в ващем распоряжении... До определноой меры. - усмехнулся.
Будем надеяться что ты хорошо поела, Котенок... Иначе мне будет страшно беззащитному барду, рядос с грозной..Тигрицей... - последнее слово было сказано томным голосом, в глазах горело озорное пламя, а на кончиках губ была улыбка, которую держали всеми силами, чтобы она не растеклась до ушей.

0

214

Мелисса в задумчивости постукивала ноготками по столешнице и через пару секунд протянула:
Гости... Скажем так, кого угодно, но следует предварительно сообщать... Раньше с этими вопросами обращались к Графине... Но сейчас... В общем, пока это сообщаешь мне, как только все проясниться - Главе Клана... Далее, мой заместитель... Ничего сложного... Никакой бумажной волокиты и тому подобного... Мне нужен, как это сейчас говорят, генератор идей! То есть, мне необходимо с кем-то обсуждать все, что нужно и хочется сделать в этом баре...Праздники, вечеринки и еженочные выступления... Все что касается творчества и программы... Этим мы и будем заниматься... Ничего сверхсложного....

Отредактировано Мелисса Ривейра (2008-07-08 13:29:07)

0

215

- Чтож, Вель... Видимо вновь разбежались наши дорожки...  *Рейн прикурил успевшую уже потухнуть сигару*. - Ты только дай мне знать что живой! Раз отказываешься от моего предложения! - крикнул он вслед уходящему Вельмииру. Затянулся. Подумал о том, не пойти ли за ними следом... Все таки долгое пребывание в тени наложило свой след и на его мозги... не стоило так резко с ними говорить... Понимал это Айсако... Вдруг тот, за кем он шел по следу сам откликнулся... Приветствием в адрес Рейна... *Похоже почувствовал неладное. Оборотни они не менне чувствительные чем вампиры... или я... * Случайно приравняв себя с вампирами Рейн даже передернулся. *Так чем же я лучше? Тоже не живой... Нет, эти мысли в сторону... И так...*  - А ты ведь не совсем человек! - подмигнул оборотню. - Угости ка меня пивом, если хочешь поговорить.

0

216

"Нет. Не поела. С самого утра ничего не ела. Уже почти сутки. Но зато я много выпила.", - подумала Алара, вертя в руках маленькую чашечку с эспрессо.
- К слову, бард, я вегетарианка. И надеюсь ты не против быстрой езды...., - девушка взяла барда за руку и практически потащила в сторону выхода, чтоб не приведи дэсу еще кто-то не ляпнул им что-то в след.. хороших новостей с нее на сегодня было достаточно.
И только выйдя за порог заведения она отпустила руку барда... свежий воздух... Ал принюхалась... скоро рассвет.. но и тем лучше, значит меньше у нее шансов этой ночью натворить глупостей.
- В смысле я не ем мяса животных. Ни рыбу. Ни птицу. А молоко люблю. И мороженное.... Особенно мороженное. А вот... знакомься.. мой лучший друг., - тема с обсуждения гастрономических пристрастий Алары плавно сехала на ее мотоцикл. Ну конечно.. на чем еще разъезжать этой девице. Автостопом. Ну да... а по дорогам ведь ездят на мотоциклах, и иногда подбирают хорошеньких попутчиц... а хорошенькая попутчица вполне может оказаться кровожадной убийцей.... да и про мясо людей она ничего не говорила, видимо и табу такого нет. Оборотни... если она не будет следовать инстинктам то просто умрет. И вот решайте что лучше.... вампиры-кровопийцы.. или они... ну по крайней мере оборотни живые, и сердце бьется...
- Чоппер. Незаменимая вещь для того, чтобы просто расслабиться за рулем... Harley-Davidson это классический представитель вида. 730 кубиков, бард, зацени..., - Ал ласково погладила кожанное сиденье обшитое мехом волка. Подлых представителей псовых она не любила, но мех их был приятен на ощупь.
Девушка перекинула ножку, носочком приподняла заглушку, второй ножкой осталась касаться земли чтоб удержать равновесие до тех пор покаместь бард сядет позади нее. Неспеша она включила зажигание прогревая движок, мотор мягко замурчал и они тронулись с места, на пока еще сравнительно небольшой скорости.

Туда куда-то...

0

217

Усмехнулся, слушая о вегаторианстве. С удовольствиекм осмотрев мотоцикл.
- Хороший друг... - с разбегу запрыгнул, с удовольствием обхватив талию девушки.
- Только не слишком быстро... У меня нет регенирации как у тебя...  - усмехнулся.

>>>Пустующий зоопарк "Лунная пыль"

0

218

- Замечательно, - Азиль улыбнулась. - Когда начнём? Мои вещи ещё в дороге и прибудут чуть позже, так что у меня есть пара свободных часов, которые я могу посвятить чему угодно.
Изящным мановением руки девушка подозвала официанта и заказала себе зелёный чай.

0

219

Внимательно посмотрел на подсевшего к нему мужчину, проводя новую оценку своего оппонента, его подход говорить "в люб". Сразу решил расставить все точки над "i".
"Не хочет поиграть в недосказанность? Или решил сразу показать, кто здесь хозяин?.. И какую реакцию от меня ожидаешь, Страшный Человек? Я существо мирное, никого не трогаю первым, но свою шкуру весьма ценю..." - Риз нервно пометался взглядом и даже немного набычился, отыгрывая неожиданный сугроб снега за шиворот, которым, якобы, было известие о его не совсем человеческой природе, поступившее из уст незнакомца. С искренним интересом решил наблюдать за реакциями своего неожиданного собеседника из-под маски не очень далекого балагура-оборотня.
- Бармен, бокал пива моему лучшему другу! - громко огласил свое решение гуляка-оборотень. - А поговорить я всегда хочу, между прочим, - Риз расплылся в улыбки до ушей, для красоты игры намеревался дохнуть перегаром, но подумал, что это будет через чур высперено. Перешел на громкий шепот:
- А относительно моей природы и пометок в генетической карточке - я пришел в город сегодня ночью и скрываться ото всех просто глупо. Я расчитывал выйти на кого-то из местного Парда, но со своим везением напоролся на тебя, - циркач свернул личину гуляки. - Я могу поинтересоваться, отчего моей скромной персоне было предано столь много внимания? Насколько я помню, здесь недавно был еще один оборотень, за одним столом сидели. Ему тоже было оказано особое расположение? - уже более спокойно и вменяемо поинтересовался Риз.

0

220

Мелисс довольно ухмыльнулась:
Ну чтож, можно, и даже нужно начать прямо сейчас! Я некоторое время назад планировала устроить тематическую вечеринку, идеи было 2: Певая - вечер посвященный какой-нибудь стране, мы с Графиней сошлись во мнении, что Япония была бы идеальным вариантом... Вторая - это стихии, огонь, вода и так далее... Это сложнее и требует мощного мозгового штурма... Итак? Что тебе кажется наиболее привлекательным и с чего мы начнем разработку?

0

221

- Вот ему то как раз и было оказано особое расположение. *Невесело усмехнулся.* - Точнее ей... Раз уж ты все понял, то должен знать, очень давно в Японии в одной маленькой деревушке оборотни за одну ночь перерезали целую деревню. В этой деревне жила девушка, в ту ночь она выжила, но стала подобной вам. Парню, что любил эту девушку, пришлось убить ее… Я был тем парнем… Как ты думаешь, чего я хочу от тебя после этого? Твоей смерти? Было бы слишком просто… *На секнду отвлекся, затягиваясь сигарой…* - Мне нужно нечто большее… Таких как ты я убил за свою жизнь более сотни. Но сейчас я не вижу смысла в вашем истреблении… Вы должны страдать… Думаю, проклятье оборотня дает немало поводов тебе самому для страданий.
*Отхлебнул из принесенной официантом кружки* - Потому, я думаю, что оставлю тебе твою никчемную жизнь. Но… Ты поможешь мне…  *Залпом выпил все, что оставалось в кружке. Повернулся лицом к Ризену* Встретимся в трущобах завтра. Так как? Согласен помочь мне?

0

222

Настороженно прислушивается к звуку голоса, говорит Кроу спокйно, тихо, а озноб все равно бъет. Как ни пытался себя оборотень держать в руках, холодное щупальце страха начало забираться ему в душу.
- Тебе не кажется, что остальные оборотни не должны отвечать за поступки какой-то части из них? Следуя твоей логике, с такой же маниакальностью надо уничтожать людей, потому что они тоже убивают. Я не мог знать эту историю. Японец я лишь на четверть, у бабки в Японии бывал пару раз в году. Я не виноват перед тобой ни в малейшей мере. С тех пор, как покинул дом, лишь иногда охотился на диких кроликов и как-то завалил оленя. На людей не бросаюсь, мне хорошо объяснили мое место. Я не нападаю на людей. Ни-ког-да.
"Хотя у меня на это прав побольше, чем у тебя самого: меня чуть не убил человек. Очень сильный и злой человек," - устало прикрыл глаза и вздохнул, прогоняя воспоминания, шевелить которые пришлось уже не в первый раз за эту ночь.
- Если ты хочешь от меня помощи, то не начинай переговоры с угроз. Я их наслушался в достатке, - внимательно и на этот раз без страха посмотрел Айсако в глаза. - Предложи мне что-то кроме моей жизни, которую я получил по праву рождения, человеком. Выбора жить человеком и дальше или жить на две стороны мне не дали. Я им стал потому, что защищал человека. Девушку. Мне ничто человеческое не чуждо. И если тебе повезло встретить в жизни только отморозков, не переноси свой гнев на всех. Ты же не исстребляешь японцев, как расу, за ту боль, что они причинили тебе.
Парень нахмурился и стала заметна упрямая морщинка между бровей. Он взглянул исподлобья на Кроу и остался сидеть за стойкой, все так же медленно потягивая алкоголь.

+1

223

Если бы сейчас кто-либо посмотрел в сторону выхода, то он не поверил ба своим глазам... В Стрип-бар вошла девочка, на вид лет 5... Оглядела зал и направилась к мужчине, сидевшему в одиночестве. По пути ее много раз пытались остановить, чтобы выяснить, не потерялась ли она, но девочка целенаправленно продолжала двигаться вперед... Подошла к мужчине, подергала его за рукав бордовой рубашки, заставив его тем самым обратить на себя внимание, тем временем весь зал с интересом наблюдал за этой сценой,разговоры прекратились, и в этой, почти полной, тишине звонкий голосокпроизнес:
Дядя Мендор, возьми меня на ручки!

0

224

Глупо… Весьма глупо… Рейн прекрасно осознавал, что построил беседу не так, как должен был. Похоже сказывалось длительное пребывание в тени. Или принятый им сегодня алкоголь, хотя его действия Айсако не ощущал. Еще час назад он хотел просто убить этого оборотня, а сейчас… План, что был досконально обдуман в тени и с успехом забыт при выходе, вновь всплыл в памяти. Хотя некоторые подробности все же остались покрытыми мраком. - Что я могу предложить тебе еще? – вертелось в голове Рейна… Но ответил он так:
- Я не угрожаю тебе, просто предупреждаю… Что бы ты знал, не друг я тебе… А враг… Возможно самый опасный для тебя здесь… Но я хочу объявить перемирие… Пока с тобой лично… *Помолчал… Пододвинулся поближе и прошептал на ухо.* - Есть вещи, которые не стоит обсуждать здесь. Для этого есть другие места…Так что? Хочешь послушать?

0

225

"Похоже, сюрпризы на сегодня еще далеко не закончились," - подумал оборотень, немного удивленно рассматривая своего собеседника. Риз не ожидал такого контраста, Кроу будто выключатель зравомыслия повернул, из из кровожадного психопата превратился в здравомыслящего охотника, который поставил перед собой весьма глобальные цели. Для осуществления которых он готов мириться с присутствием оборотня рядом и, возможно, доверить свою жизнь.
- А та девушка не оправдала твоих ожиданий, так, что ли? - Риз просто не смог удержаться от шпильки. - Впрочем, мне интересно, что ты можешь предложить перекатиполю. - легкая усмешка и прищуреный взгляд из-под ресниц. - Я согласен выслушать тебя, но не могу обещать, что приму твое предложение. Куда отправимся обсуждать?
Хотя Риз решил сразу не отказываться от предложения Айсако, он не забыл то ощущение опасности, которое охватило его немного ранее. Оборотень оставался предельно насторожен и собран: "Перемирие перемирием, но подставлять спину этому... человеку, пока будем считать, что человеку, лучше не стоит. Во имя сохранения собственной звериной шкуры. Интересно, а этот... оборотнененавистник собирает трофеи? Это сколько же ушей, клыков или шкур, что он там оставляет на память о поверженных противниках, должно быть у него?!" - от последней мысли Риз поежился и передернул плечами.

Отредактировано Ризен Отионе (2008-07-10 16:20:48)

0

226

Поблагодарив оффицианта за чай, Азиль взяла чашку и сделала глоток.
- Мне больше нравится идея со стихиями... Люблю огонь - его импульсивность и энергия не даёт остановиться ни на минуту... - взгляд вампирши заволокло мечтательной дымкой. - Как насчёт того, чтобы устроить шоу с фейерверками или что-нибудь в этом роде?

0

227

Айсако усмехнулся. «-Вежливость – лучшее оружии вора!» вспомнил он какую-то цитату. Стоило только взять себя в руки, как разговор пошел в нужном направлении.
- Как я уже говорил, трушобы… Думаю, это достаточно спокойное место для беседы двух знакомых… Да и ушей лишних там гораздо меньше, чем здесь. Завтра. Жди меня там примерно в это же время.
Затушил окурок о массивную пепельницу, стоявшую на стойке. Повернулся спиной к оборотню, показывая, что доверяет оборотню, и, даже не попрощавшись, пошел в сторону выхода.
Уже выйдя за дверь, Рейн остановился и со злости ударил по бетонной стене кулаком. – Мерзость! Заключать мирный договор с оборотнем… - внутри все клокотало. – Но иного выхода нет… Придется терпеть это отродье рядом с собой… Может даже улыбаться ему… Называть его лучшим другом… Айсако все стерпит… и не такое терпел… Ладно… как там поживают наши друзья? Не  помешало бы их проведать… И куда же вы покатились, ребятушки?

Рывком вошел в тень. _ _ Опя-ть-гол-овная-бо-ль_ _ П-лав-ные-че-рты-окру-жаю-щей-не-реаль-ной-обс-тано-в-ки_ _ У-пал-на-пол-п-еред-в-ходом-в-бар_ _об-хв-атил-гол-ову-рука-ми_ _БО-ГИ!!!!_ _СВЕТ!!!_ _НЕТ!!!_ _Приступ-стал-п-роходить-медленно отпуская-вис-ки Рена_ с последним уколом в мозг появилась четкая картинка. «Зоопарк»… Встал… Тень обхватывала его со всех сторон… Попробовал хрустнуть суставами шеи… Так нет здесь костей… Ничего нет… Что ж, зоопарк, так зоопарк. Уверенной походкой шагнул в сторону от света фары проезжающего мимо авто.

===> Пустующий зоопарк "Лунная пыль"

0

228

Мендор настолько задумался и так глубоко ушел в свои мысли, что вряд ли заметил бы, даже если в нескольких метрах от него взорвалась граната. Ничто не отвлекало древнего от размышлений, не слишком радужных, надо сказать, размышлений, а потом подошедшую девочку он заметил только после того, как та настойчиво сообщила о своем прибытии.
Тонкие бледные губы разъехались в мягкой, почти счастливой улыбке, Альвис всегда вызывала где-то глубоко в душе, если, конечно, таковая у вампиров вообще присутствовала, волну тепла и любви.
- Здравствуй, - сильные руки без проблем подняли хрупкую девочку и усадили на колени, а тонкие пальцы с удовольствие принялись поглаживать чуть взъерошенные волосы ребенка.
- Рад тебя видеть.

0

229

---> Пустующий зоопарк "Лунная пыль"

Наверное это самое опрометчивое и глупое решение, но в голове кошки была такая каша из событий, что добавлять ко всему прочему поиск нового места не сильно и хотелось... к тому же теперь она знала что тут не тронут, а вот в любом другом месте.. ай-ай-ай.. куда не кинься одни высшие... Мотоцикл замер в пару метрах от парадной двери.. "Я приехала..." Фыркнула, протерла глаза, дорожная пыль изрядно досаждала... заглушила мотор.. толкнула носочком эту маленькую железяку с боку, название которой Ал принципиально не знала, но благодаря которой этот "кусок железа" не завалится на бок..
Вот так вот беззастенчиво обозвав про себя собственный мотоцикл она вошла в бар. Кошку уже ничего не радовало. Голова низко опущена, взгляд потуплен. Не всегда быть жизнерадостной и веселой, как бы ни хотелось.. иногда приходят высшие и все переворачивают с ног на голову.
Первым делом девченка положила перед собой смятую, кое где испачканную пятнышками крови визитку.
- Соскучился, котенок?, - улыбнулась бармену присев за свой же табурет, - Ладно, молчи, вижу что нет. Тогда налей мне чего-то.. незнаю. Сам решай. Но не крепкого.. я всетаки за рулем.. покаместь еще.
Кошка уперлась локтями в мраморную столешницу и низко низко опустил голову меж рук, ладошками зажав свои ушки. По тому как подрагивали ее плечи можно было догадаться что она либо плачет, либо то и дело всхлипывает. Ну что ж, ужасная ночка. Не каждый день приходится полностью разочаровываться в себе, даже оборотню.
"Психоаналитики хреновы... и почему до сих пор еще не вижу около себя Кроу.. я же вернулась без барда.. не боится что сьела? Глупый, глупый охотник... ужасная ночь."
Ал, в довершении всего, твердо убедила себя в том что Кроу не трогает ее лишь по той причине что ею заинтересовался бард, его друг кажись.. не ей судить его, но стало еще более грустно. Тем более свидание действительно было испорчено. К лучшему для барда...
Ал опустила одну руку, взяла пальчиками визитку, перевернула ее и стала монотонно стучать ребром бумажки по столешнице.
"Почему в такие ночи никого нет рядом... даже посоветоваться нескем... впрочем плевала я на советы. Но всеравно чертовски обидно."

0

230

Альвис с раздражением терпела все эти нежности, что поделать, если она пришла в то место, где детям бывать не положено, приходиться играть эту роль... "Ах я маленькая девочка! Милый Ангелочек!" Девочка потянулась к мужчине и прошептала ему на ухо:
Рада видеть Вас, Милорд, надеюсь я не отвлекла Вас от каких-либо важных дел или дум? Прошу прощение за то, что привлекла к Вам столько внимания, просто это не то место, куда я могу зайти и не стать объектом всеобщего интереса... Просто я поспешила прибыть в Ваше распоряжение! Я чувствую, как что-то происходит, что-то непонятное и странное. Странное и опасное... И если мои уменя и сама могут пригодиться, я буду рада служить Вам! А теперь не могли бы мы покинуть это заведение?
Вампир равнодушно, с небольшой капелькой презрения оглядела зал. Как же иногда неудобно, что тебя воспринимают, как ребенка и приходится играть эту роль... Людей пугает такое несоответствие оболочки и содержания... А человеку свойственно уничтожать все, что его пугает...

0

231

Итак, Огонь... Это я тоже начинала разрабатывать, для начала разделим обязанности... С тебя музыка, с меня персонал, участники шоу. Над сценарием и приглащениями думаем вместе... Согласна?

0

232

- Хорошо, музыку я подберу, заодно могу поставить танец. У меня как раз были идеи на эту тему...

0

233

Отлично! Я еще пытаюсь договориться с Тьмой, насчет стихийной составляющей, если она согласиться будем разрабатывать идею дальше, если же нет, придется как-то выкручиваться... Но не хотелось бы...

0

234

Нить связи вздрогнула и голос Меарэдиса шелестящим шёпотм прошептал:
- Мастер... Я веду Первейшего... Где всрече быть, и как защитить нам вас?.. Знайте, Мастер, Клан всё отдаст за спасенье ваше, мы спрячем вас в мирах иных, коль что содеет Каин хладноокий, пусть и отдать придётся всё...

0

235

Сидит... курит... а время идет... и отведенный вампиром на раздумья час плавно истекает... почему час?.. время точно обозначено конечно небыло... но и не нужно песочных часов чтоб отмерять его, кошка сама прекрасно все чувствовала... пытается не думать, но не получается.. слишком нервно курит, слишком часто оглядывается по сторонам.. пытается усидеть на месте спокойно, но то и дело дергает сидящего рядом парня, надирающегося виски с блаженной улыбкой богатого идиота.
"Но ведь просто звонок ни к чему не обяжет?"
- В конце концов я выслушаю его условия. И уйду... если они не придутся мне по душе. Я права?
Парень смерил ее пьяным взглядом, и многозначительно кивнул, притянув к себе поближе свое плескающееся в стекле сокровище. Приложился к горлышку бутылки губами.
"С этим все ясно..."
- Спасибо за вечер, котенок, буду ждать тебя в номере..., - подошла к этому горе бизнесмену и приобняла за плечико, обращая на себя внимание бармена, и, пока пьяный парень ничего толком не сообразил, добавила быстро, - Ну.... заплатишь за меня, да? Рассчитаемся потом...
И пулей выскочила из заведения.. вот таким коварным образом сэкономив на выпивке. Да.. платить то по любому было нечем.
Девушка отъехала от бара метров на двести, приостановилась, но глушить мотор не стала... после этого достала с сумки сотовый... набрала номер... гудки... кажется она волнуется, сердце забилось чаще... негромко кашлянула, словно проверяя не пропал ли у нее голос, и когда в трубке послышался звук соединения...
- ...Милорд?

0

236

(Телефонный разговор. Персонаж в другой локации - аэропорт)

- А, котёнок, это ты. Как там говорят "Точность - вежливость королей". Я так понимаю, ты решила позвонить не просто так, так что не буду морочить тебе лишний раз голову - ты мне нужна здравомыслящей. Сейчас помолчи и послушай тихонечко, чтоя  тебе предлагаю. Итак. Я предлагаю стать тебе своим подмастерьем. Это значит - полное содержание на денежном довольствии, помощь и покровительство, обучение и предоставление постоянного места жительства. Относительно постоянного, потому что будучи под моим началом, тебе придётся большую часть времени...скорее не так...почти ВСЁ своё время уделять выполнению моих распоряжений и своему самосовершенствованию. То есть - жить там, где я скажу, ходить туда, куда я пойду или прикажу пойти, помогать мне воплощать в жизнь мои планы. Но...это не рабство - ты можешь решать, уйти тебе или нет. Однако, оговорю сразу - попробуешь ударить меня в спину или бросить в решающий или просто важный момент - я высосу тебя по капле. У тебя будет шанс либо стать кем-то, либо так и остаться никем, либо хотя бы умереть с осознанием того, что ты сделала всё, чтобы не влачить подобное твоему нынешнему жалкое существование. Нахождение под моей опекой открывает определённые возможности и новые горизонты как в материальном плане, так и в моральном. Думай - так и будешь вязнуть в этом болоте? Жду ответа "Да" или "Нет".

0

237

"Влачить?... Жалкое существование?... Вязнуть в болоте?"
К этому моменту кошка уже кипела от гнева. Она любила свою жизнь. Она была довольна своей жизнью и своей свободой. Никто до сих пор не смел попрекать ее в этом.
- Милорд...., - буквально прошипела в трубку, делая паузу для пары вздохов-выдохов. Сколько труда ей стоило успокоиться только дэсу виднее, но кошка сжала руль с такой силой что побелели костяшки пальцев.
"Ладно, хорошо... Как там.  Оммм... Оммм...."
- Наверное для немытых средневековых варваров, от коих Вы происходите своими корнями, такая речь для Вас в порядке вещей., - хотела добавить что именно поэтому пропускает все слова мимо ушей, - Короче говоря. Я давно искала себе учителя. И ни смотря на все Ваше невежество, а оно по всей видимости в крови, я согласна.

0

238

- Первое, ты навсегда забудешь любое обращение ко мне, кроме как "Мастер". Любое другое - только тогда, когда я дам тебе на это разрешение. Второе - ученик не должен и не может по определению сомневаться ни в умственных, ни в физических способностях учителя. Третье - хамства от ученика я не потерплю и принимать меры при его проявлении буду незамедлительно. Четвёртое - моё происхождение не должно волновать тебя, пока я сам этого не захочу. И последнее - у тебя полчаса чтобы добраться до центрального аэропорта и ждать меня в начале третьей запасной полосы возле радара.

Связь оборвалась - видимо, вампир посчитал что разговор на данный момент окончен.

0

239

Как хорошо что по телефону мысли не слышно.. чем Алара с удовольствием и воспользовалась, выругавшись. На будущее.
- Я поняла, милорд.. тоесть Ма-а-астер., - одна ножку уже уперлась в серебристую трубу мотоцикла.. легонько на педаль газа, прогревая мотор...еще чуть-чуть и этот кусок железа сорвется с места. Связь была прервала, и ничто не мешало Аларе вдоволь покривляться, - Если заблужусь - буду бегать кругами и громко кричать "Мастер, Мастер, я потерялась! Потерялась я..."
На самом деле кошка прекрасно понимала в чем неправа, но сделать с собой что-то не могла.. чертов алкоголь. Последняя затяжка.. окурок упал под колеса харлея... по газам... и вперед.
Она ехала и думала о своем. Вот например учитель сделал все проще.. сначала инициировал, а потом поставил перед фактом. Что не мешало ему выкинуть котенка за порог ровно через пару лет, как наигрался. Ал подумала что и в этот раз расчитывать стоит примерно на такую же схему... ну да, прийдется действительно поработать, с такими как этот вампир не пройдет кое-как... но работа как работа, тем более ни на какую человеческую Ал идти не собиралась, а деньги были нужны.

---+ В аэропорт.

Отредактировано Алара (2008-07-12 23:03:23)

0

240

Мендор прекрасно представлял, что чувствует сидящая у него на коленях с виду совсем еще юная девушка, знал, потому что был рядом с ней ни одно столетие, знал хорошо, как никто иной, и принимал правила ее игры, только удовольствие от этого получая. Ладонь ни на секунду ни дрогнула, пальцы продолжали перебирать мягкие пряди, но все внимание было предоставлено Альвис, ее словам.
- Я скучал по тебе, дитя мое... - голос древнего был наполнен теплом и любовью, он весь убквально излучал их, не стремясь доказывать что-то собеседнице, он действительно очень ценил эту девочку.
- Хорошо, что ты пришла. Пойдем прогуляемся, я хочу поговорить с тобой без свидетелей, выслушать твои мысли...
Вампир протянул бармену кредитную карты, расплатился, поднялся со стула с девочкой на руках и направился к выходу. Именно здесь и застал его голос Меарэдиса. Мендор едва заметно вздрогнул, тряхнул головой и вышел на улицу, где и поставил Альвис на мостовую.
Неуемный... Снова рискует собой...
Покачав головой, протянул ладонь девочке, дождался, пока та примет руку, и направился пешком в сторону центра города.
Ответ пришел, лишь спустя пару минут.
Благодарю тебя за помощь, но тревожить никого не стоит. Я справлюсь... Со мной Альвис, убереги ее... А встреча... Я буду ждать вас у Церкви святого Матиаса...

-------->Центр: Церковь святого Матиаса

0