Город ночных скитальцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стрип-бар "Ловушка"

Сообщений 181 страница 210 из 245

181

Я вижу... - усмехнулся. - Все мы ручные, если нам тепло и уютно в этих руках.
Снова покосился на группу вампиров.
Не волнуйтесь.. Я в такой же потенциальной опасности, что и ты. Так что смываемся вместе. если что, я предупрежу. - подмигнул. Усмехнулся. Официант появился при малейшем касании его чувств. Вель прошептал ему на ухо пару слов, от чего глаза у служащего удивленно раскрылись, но возражать было не в его силах, эмпат до сих пор держал большинство каналов эмоций за собой. Через пару минут на столике красовалась бутылочка в четверть литра. Усмехнувшись, Вель смешал содержимое пополам с абсентом, пододвинул к девушке.
- Попробуй, тебе понравиться, Котенок... - на лице появилась самодовольная усмешка. Ему эта мысль казалась остроумной и забавной.
Валерьянка для котят... - он расплылся улыбкой чеширского кота, про себя правда.

0

182

- Черт! Так ведь она оборотень! Вель говорит с оборотнем! - пронеслось в голове у Айсако. - Что делать? Что ты задумал, эмпат? Ты не хуже меня должен понимать, кто рядом.
Рейн резко припал к кружке и выдув половину залпом, встал и подошел к беседующей парочке.
- Вельмир! Ты ли это? - Весело воскликнул он как ни в чем не бывало. - Не забыл своего старого приятеля? О, да ты не один. Разрешите представиться, Рейн. Приятель этого рифмоплета и балагура! - подмигнул Вельмиру. Бесцеремонно схватил девушку за руку и поцеловал.  Затем шумно уселся рядом с ними на свободный стул.

0

183

О... А вот и третья сторона... Да тут праздник какой-то... Собрание совета баланса.. Только какое-то разрозненное.. Вам бы вместе собраться, ребятки. - тихо,  заговорщеским тоном сказал, обращаясь к охотнику. Неужели ты пришел меня спасти от ужасного зверя, готового меня растерзать?
тут он не выдержал и расхохотался...
Как дела, Дружище? Последний раз ты остался в холодных лапах.... Твоего начальства... - усмехнулся. Только ты мне тут Котенка не пугай...
Притворно нахмурился. Для полного эфекта не хватало погрозить пальцем.

0

184

Алара с минуту наблюдала за этой сценой с широко распахнутыми глазами, даже когда вихрь в лице незнакомца бесцеремонно схватил ее руку, поцеловал, и так же бесцеремонно уселся за столик, она только распахнула от удивления хорошенький ротик, приняв выражение как минимум глупой блондиночки. Еще с минуту присматривалась, можно сказать "принюхивалась" к разговору двух незнакомых парней, и только лишь после того как убедилась что все происходящее не пахнет ни сарказмом ни угрозой, позволила себе сделать то о чем уже давно мечтала - откинуться о спинку стула, спрятать лицо в ладошках и громко рассмеяться.
- Простите..., - развела в стороны пальчики и виновата глянула сквозь щелочки на парней, не переставая смеяться.. вернее уже начиная беспомощно всхлипывать, - Простите, это наверное нервное.. но с вами действительно интересно, дырку над вами в небе... Котенок, гроза вампиров и бардов...
Кажется по душе Аларе пришлось новое прозвище.. Котенок, ну а почему бы и нет.. в каждой шутке всегда только доля шутки. Ал протерла глаза, попыталась принять серьезное выражение лица но ничего у нее из этой затеи не вышло, пришлось носом уткнуться в бокал и принюхаться к содержимому.. коснуться "коктейля" кончиком языка, блаженно зажмуриться и отпить маленький глоточек. За сегодня ей было перепробовано такое количество разных алкогольных напитков, сладких и кислых, горьких, крепких, что вкусовые рецепторы устроили забастовку, напрочь отказавшись идентифицировать содержимое.

0

185

Мендор чуть прикрыл глаза, ему всегда было намного удобнее именно так принимать информацию из чужого разума. Нет, картину окружающего перед глазами пространства нисколько не ухудшали связь, на самом деле он даже не видел происходящего вокруг, просто... наверное, это какая-то странная привычка, сохранившаяся с тех далеких времен, когда он еще был человеком. С закрытыми глазами легче сосредоточиться и отпустить воображение.
Картину, передаваемые Меарэдисом, были как всегда насыщенны и красочны, создавалось обманчивое впечатление, что он видит это собственными глазами, но обрывались так резко и были настолько хаотичны...
Неужели мы все еще настолько тесно связаны между собой?.. Неудобно...
Через пару минут, казавшихся безумно длинными минут вампир открыл глаза и остановил невыразительный взгляд на стене за плечом Меарэдиса. Складывающаяся ситуация ему не нравилась настолько, что хоть на стены лезь, глупое, конечно, сравнение, но другого в голову не пришло. И зачем Каину понадобился Меарэдис?.. Или это получилось само собой?..
- Мне следует встретиться с Каином... - сморгнув неожиданно, Мендор перевел взгляд на собеседника и встретился с ним глазами, те стали излучать едва заметное тепло. Иначе относиться к сидящему рядом вампиру он просто не мог.
- Но сначала я поговорю с главами остальных кланов... Я уверен, что Принц города прекрасно обо всем осведомлен...
Задумчиво потеребив тонкими пальцами подбородок, он продолжил.
- Рисковать?.. Каин не станет убивать меня чужими руками, если захочет, придет сам, и охрана ничего не решит, - легкая улыбка, скорее даже тень ее на секунду заиграла на тонких бледных губах Мендора. - Я хотел бы, чтобы ты попытался осторожно выяснить, где он может находиться. Попрошу также не рисковать.

0

186

Когда девушка сказала про "грозу вампиров и бардов", парень снова расхохотался.
- Грешные магистры... Я давно так не смеялся... - вытер выступившую слезу. - А что по поводу напитка... Валерьянка, Котенок... Думаю тебе понравиться...
В глазах метались веселые огоньки.
И не смотри на нашего гостя.. Это - Ночной кошмар всей нечити... Он взглядом убивает быка, а вздохом оживляет невинную лошадь... А от чиха случается такое, что прям страшно говорить... - в ужасе закрылся от Кроу, будто тот хотел прыгнуть и растерзать его, правда в глазах было только веселье.
Ну а вообще - за встречу... - мгновенно убрал с лица все выражения, кроме официально деловой мордашки, осушив бокал и, откинувшись на сидении, уставился на своих знакомых.

0

187

Прочитав записку от Мелиссандры, Азиль нашла глазами столик, за которым и разместилась менеджер сего заведения, и, величественно встав, неторопливо направилась к ней.
- Доброй ночи. Да, я Азиль. Просто я заметила, что Вы были немного заняты, - при этих словах она позволила себе небольшую усмешку. -А потом я немного отвлеклась... Вот и пропустила окончание сего действия.
Лёгким жестом поправила волосы, заставив тем самым ближайших мужчин замереть в восхищении.
- Итак, насчёт работы. Чем конкретно я могу Вам помочь?

0

188

Ал от души веселилась наблюдая за кривляниями Вельмиира.. благодаря бесцеремонному незнакомцу она наконец услышала его имя, и на этот раз запомнила. Потому что совершенно его позабыла даже если он всетаки успел представиться.
- Валерьянка, милорд?... Одно только название чего стоит - услада для моих ушей..., - вполне искренне промурчала, делая глоток.. еще.. и еще... рисуя на мордашке блаженство вселенского масштаба, и кто знает, шутила, или в правду любила этот вкус.. ну да, ведь кошка.. но и не совсем...
- А Вы знаете что на маленьких пушистых кошек этот напиток действует как легкий транквилизатор?..., - подперла подбородок сложенными в кулачек ладошками, и добавила, предвидя следующий вопрос, - Ну я то совсем не маленькая, но...., - девушка зевнула, - ...если усну прямо за этим столом, это будет на Вашей совести. Впрочем, если совесть у Вас отсутствует как орган, я рискую остаться ночевать прямо за этим столиком....
И она вытянула на столе ручки, склонив к плечу голову.. наверное ранее она не редко засыпала так на особо скучных лекциях... вот только спать она еще не собиралась, просто дурачилась.
- Но кофе меня спасет., - улыбнулась сквозь приоткрытые глазки-щелочки, - С корицей.

0

189

- Совесть? Что есть совесть? - показал безграничное удивление. - А спать это хорошо... Да и если заснешь...
Наклонился к девушке, в глазах были веселые огоньки.
Я отвезу в какой нить ближайший отель... Непристало девушке в баре спать... Правда ты пока что не собираешься менять нас, на объятия морфея... - усмехнулся.
так что придется посидеть в обществе ужаса ничисти и бойца чисти и милым, дыбрым, красивым, милостливым, лучезарным, прекраснейшим, красивейшим вруном в этой вселенной... - горделиво приосанился при рассказео себе любимом, прищурившись смотря, какие эмоции вызовет его поведение.

0

190

Щебет простушки стал утомлять оборотня, проскользнула даже мысль, что столь настойчивые попытки снять его на ночь могли бы увенчаться успехом, если бы девочка видела немного дальше своего носа. Ну или действительно выдающегося декольте. Да и не имел циркач привычки вешаться на все, что попадется. К тому же она не видит, что потеряла собеседника давным-давно и слушает лишь себя, при этом ничего примечательного не представляя. "Пардон, миледи, но ваше общество мне обрыдло," - циркач вежливо извинился перед девушкой и, подхватив мешок, удалился в уборную, предварительно выспросив ее местоположение у бармена. Риз специально построил траекторию перемещений так, чтобы пройти мимо заинтересовавших его объектов.
"Пусть мне и не светит раскусить их, но хоть примерное представление кто на что способен поиметь удастся, - размышлял Ризен, впритирку проходя рядом с девушкой-оборотнем за столиком которой - кроме нее самой, разумеется - расположились уже два интересных объекта. И если первый - "Гатара! Да он бард!" - сразу смешал заинтересованность, уважение и легкую зависть, то второй... от второго у Риза по спине побежали мурашки. Прямо стадами побежали. Его внутренний кот вздыбил шерсть на загривке и зашипел. От этого объекта стоило держаться подальше. Неясное предчувствие беды...
"И сдалось мне сунуться в этот бар, так его перетак! Давно такого поганого предчувствия не было. Только когда..." - Риз мысленно надавал себе по голове, заставляя не думать болше об одном происшествии, которое предшествовало побегу из дома, и когда он едва-едва не лишился своей головы. Выкрутился же. Но осадок остался. И понимание того, что если бы он не был оборотнем, который в силе, ловкости и скорости опережает среднестатистического человека, кормил бы зверье или рыб, там как уж получилось бы, несколько лет назад. Тогда он наплевал на тревогу, что грызла его с самого утра и поперся гулять... Прочь, прочь!
Оставшимся объектам осталось много меньше внимания, - циркач разбирался в сумбуре своих мыслей и чувств - но все же определить, что двое мужчин действительно были вампирами... в них было что-то общее... один клан? Попросту забил на всех посетителей и пошел приводить себя в порядок. Хотя бы относитльеный.
Холодная вода сбегала по лицу, а оборотень глядел на свои зеленые глаза с вертикалыми зрачками, которые отражало безразличное зеркало.
- Все пройдет, - повторял он как мантру, - есть человек и есть его зверь... Они едины... Все будет так, как хочет каждая из сторон... Да успокойся же ты наконец, сволочь! - внезапно выкрикнул он обливая двойника в зеркале водой. Всхлипнул и закусил губу. Немного постоял с закрытыми глазами, дыша медленно и размерено. Вдох-раз-два-три-выдох-четыре-пять-шесть-семь. Вдох-раз-два-три-выдох-четыре-пять-шесть-семь. Прийдя в более-менее адекватное сотояние, поправил волосы и решил вернуться в зал. Уселся на тот же таберет, что и раньше - блондинка, к счастью, к этому времени куда-то свалила - и попросил себе чего покрепче и, медленно цедя напиток, молча уставился на барную стойку.

0

191

- И главное что самым скромным..., - подмигнула, - И милорд, позвольте отметить тот факт, что если надумаете воспользоваться женской беззащитностью - на утро мне прийдется Вас сьесть.
Подмигнула в ответ лукаво, ответив той же монетой.. догадывайся мол бард шучу я или нет. Хохотнула коротко, но тут же снова театрально нахмурилась.
- Но если мне и прийдется прибегнуть к этой мере, делать я это буду очень нежно и ласково..... - пара зеленых глаз засверкала весельем, она театрально поклыпала длинными ресничками, изображая ну просто мега-пай-девочку. заправила  за ушки выбившиеся прядки и снова откинулась на спинку стула... кошка начинала маяться, пара часов сидения в одном и том же месте - рекорд для этой пушистой непоседы. Ал закурила свою любимую отраву, подобрала под себя ножки, скрестила по-турецки и восседала на стуле в позе.. ну как минимум крымского хана. А чем еще прикажите заняться? Ну конечно же нетактичными расспросами!
- Милорд, Вы работаете в этом заведении? А живете в гостинице? Ну просто интересно почему я удостоилась лишь ближайшего отеля... а Вы не связаны узами брака?... А какова причина вашей феноменальной скромности, Вы случаем не беглый принц окраин города, скрывающийся от почетный лавров?... , - и еще много разного рода "а Вы.." на голову бедного барда. Сама же Ал смотрела на него как будто бард проходил у нее собеседование, пойти что грозно, да... даже брови свела для общего антуража. Глобальные проблемы обсуждались за этим столиком, однозначно. Прям не подходи. К слову бармен подошел действительно с опаской, зато девушка получила порцию прекрасного имбирного кофе, посыпанного щедрой рукой корицей. Как можно жить без этой смолы она не представляла.
И в те краткие секунды пока Вельмиир дал вставить ей пару слов, она снова обратилась глазами к незнакомому оборотню. Взгляд его выдавал такую вселенскую тоску что Ал его стало даже немного жаль. Впрочем, жаль это пожалуй не то слово, не страдала девушка сантиментами, но что-то всеравно заставило ее на пару секунд прикрыть глаза и послать ему немую улыбку. Но нет, это было не похоже на безмолвную речь.. просто.. сгусток эмоций, мол не вешай нос, братишка.. у нас кошек не так много жизней чтоб позволять себе хмуриться. Ну или примерно.... Ал сама толком не разобралась в собственном порыве, тут же вновь переключившись взглядом на барда, который один из тысячи сумел ее развеселить, а это ведь не так то мало.. это очень много.

Отредактировано Алара (2008-07-05 01:29:11)

0

192

Не стоит так говорить... А то искушение поступить именно так стоновиться все больше. - усмехнулся.
Выслушал тираду девушки, отвечая на ходу.
- Нет... Нет... Не ближайшего, а лучшего... Нет... - фыркнул, - И уж тем более не последнее... Я не работаю здесь, и в гостинице живу когда просто захочется комфорта, а так сплю где захочу. Тем более я не связан узамис такой то жизнью... Ну а если бы я и был принцем, я бы так и сделал бы... Сбежал... Нужны мне эти лавры, ко всем Магитсрам...
Край разума поймал новую эмоцию, совсем рядом. Обернувшись, он увидел еще одного оборотня, быстро просканировав его эмоции, покачал головой.
Ментальный щупы метнулись к оборотню, успокаивая зверя внутри, даря легкий покой и расслабление, достаточное, чтобы зверь ненадолго успокойлся.

0

193

*Не думал я тебя спасать* - подумал Рейн, вслушиваясь в разговор. *Но рядом побуду... На всякий случай...* Оборотень была довольно мила. Айсако пожалел, что скорее всего придется ее убить.
- Просто я искал здесь другого... эээ... человека. Не думал, что встречу тебя в компании с... э... такой милой девушкой *Улыбнулся Аларе* - Да, меня зовут Рейн. А как твое имя, красавица?
Айсако проследил за взглядом Веля. *Так вот ты где!!!* Тот оборотень за которым шел Рейн стоял и спокойно пил что-то у стойки. *Чтож, интуиция меня не подвела... Пока наблюдаем...* Разумеется он не подал виду, что его заинтересовал объект его охоты. а просто повернулся к собеседникам и спросил.
- Может вы мне расскажите, что происходит в городе? Я некоторое время отсутствовал... Я не в курсе последних событий.

0

194

Вздох... прикрыла глаза... устало запрокинула голову... завела вверх ручки и потянулась на стуле... "...очень приятно, Бонд. Джеймс Бонд."
- Риена. Меня зовут Риена д'Ольви, милорд. И я не считаю что "красавица" это должное обращение к незнакомой девушке.., - Алара закатила глаза, устало вздохнула, словно повторяла что-то в сотый раз непутевому ученику, - Берите пример с Вашего друга. "Котенок" - это почти тоже самое, но звучит куда приятнее. И слух не режет.
Скрещенные ножки все еще покоятся на стуле, ладони на коленях, плечи опущены, взгляд из под полуприкрытых век... вся поза говорит о том что девушка совершенно расслаблена...
Еще чуть-чуть времени.. буквально несколько минут.. нужно войти в роль... как там, на сцене, нужно было стать стриптизершей на эти несколько минут... как там, за стойкой бара, нужно было стать грубой и дерзкой.. всегда играть, ото всех прятаться за личинами, маски, маски.. Ал уже действительно верила что она Риена, глупая смазливая девченка из провинциального городка, приехавшая в мегаполис в поисках счастья, демонстрировать у шеста свое тело. Каждый раз нужно было любить свою личину, вжиться в нее, стать ней... кошек невозможно уличить во лжи, потому что они никогда не лгут, от того кошек так любят... забери ее к себе в кроватку, и она действительно полюбит вас, ровно до утра... заведите с ней роман, и она будет искренне отдаваться чувствам, хоть год.. хоть пятнадцать минут для миньета. Но любить искренне и пылко. Как хорошо обученная гейша. Это не игра, совсем.. это действительно каждый раз новая маленькая жизнь.
Возможно многие такое поведение осудят, но разве выживут в мире романтики.. сомнительно. Ал распахнула глазки, словно очнулась ото сна. Нос неприятно щекотало. Дурные мысли всегда плохо пахнут. Она не могла сказать от кого именно, и что именно ей так не понравилось, читать мысли она не умела... но это было и не нужно.
- Милорд поведает мне свое имя в ответ?, - девушка потянулась к бутылке, оторвавшись на миг от стула попкой, и разлила абсент по трем высоким бокалам, в которых щедрой рукой бармена был насыпан лед, - Или тайна это настолько страшна... что Вам приходится убивать каждого, кому Вы поведаете о ней?...
Вкрадчивый голос на последней фразе, Ал осклабилась. Но тут же губы сложились в улыбку, и девушка с театральным ужасом в голосе добавила.
- Милорд Вельмиир, Вы спасе меня если это хмурое чудовище надумает исполнить свой коварный замысел прямо сейчас?, - тихий смех. Шутка. Действительно шутка. Но кажется интуиция не подводила, хоть признаваться себе в этом покаместь было страшно.

0

195

Расслабься, друже... Сегодня твоя охота закончена... Эта прелесная особа уже поймана, даже если будет отрицать это. - глаза, полные веселых огоньков, блеснули в сторону Алары. Он прочитал заинтересованность к оборотню.
- А второго... Лучше не трогать... Передвинь взгляд на вон тот столик... Думаешь высшим понравиться убийство в их баре? Не думаю что ты захочешь сражаться с Древнейшими, а таковые там имеются. - когда он говорил это голос мгновенно стал ледяным. В нем буквально сквозило расчетливость, здравомыслие и рассудок.
Поэтому расслабься.. И получай удовольствие от ночи... Не только те, кого ты называешь "нечистью" могут напиться ее сладостного и притягательного аромата. - поднял бокал, предлагая немой тост, за вышесказанное. Голос и его выражение лица снова стало самое добродушное и веселое.

0

196

Мелиссандра оторвала взгляд от бумаг, когда за ее столик присела Азиль, она встряхнела волосами и сложила пальцы домиком:
Доброй ночи... Итак, работа... В основном это Ваша профессиональная деятельность... Пение, танцы... Но на данном этапе, когда Графиня будет отсутствовать неопределенное время, мне нужен кто-то кто будет поддерживать меня и с кем я могу обсуждать подготовку и исполнение всех шоу, которые я планирую... Из минусов - рактически круглосуточное нахождение здесь... Вы согласны?

0

197

Меарэдис в задумчивости покачал головою, мысли о рискованном предприятии вызывали лишь тревогу - Мастер бесценен, его убийство недопустимо... В мыслях вихрем пронеслись множественные варианты теней, фантомов... бегство в иные миры... Но Мастер будет вместе с Кланом, и Знания будут в сохранности... Етими ощущениями Меарэдис активно делился с Мендором, надеясь насмену решения в пользу безопасного... Так же промелькнула мысль о том, как именно найти Первейшего... Меарэдис нуждался в совете, использовать ли кого из иных Планов или попытаться дотянуться мысленно через кровь...

Меж тем око Аргуса в кармане барда незаметно пошевелилось и чуть высунулось из кармана... Несколько светящихся пятен, возникших на поверхности, бстро стянулись в одно, и око сфокусировало взгляд сначало на барде, потом перевело взрор а оборотня, и следом - на охотника... В самом конце око встретилось на мгновение взглядом с Меарэдисом и вновь незаметно скрылось в кармане вельмиира...

0

198

Если до этого девушка терзалась лишь смутными предчувствиями, то после слов барда стало совершенно точно ясно.. в этом городе оборотни не спешат считать вампиров своими братьями по разуму, в то время как ни про тех ни про других не забывает священная инквизиция, как мысленно про себя обозвала Ал людей открывающих на нечисть охоту.. по крайней мере примерно это было ясно.. радовало.. немного. Ал ужасно захотелось съязвить по этому поводу, выдав в слух что-то вроде "не добивайте нас, большие пятнистые кошки занесены в красную книгу, гринпис на вашу грешную голову.." но вовремя удержалась, хмыкнув себе под нос и спрятав эту усмешку за бокалом.. из которого снова отпила абсента. Вторая новость была для нее более шокирующей, оказывается она уже попалась.. в цепкие руки барда..  что-то вроде "без меня меня женили", как небезосновательно гласит народная мудрость... от того более веселой была эта мысль, что Ал понятия не имела как развяжется эта интрига по утру.. она с ним переспит, или от скуки ради обратит в себе подобного... кажется такой как бард был бы не против. А что.. мысль показалась Аларе очень забавной, и она бросила в сторону барда уже более заинтересованный взгляд. Интересно, в какого зверя смог бы перекидываться он? С такими людьми ничего заранее не скажешь. Ал склонила к плечу голову, за эти пару секунд не проронив ни слова, ни тени улыбки на губах, ни тени задумчивости в живых веселых глазах.. нет конечно, господа, ни о чем таком она не думала... просто маленькая пай-девочка, за которую невзначай кто-то вступился. Приятно. Кошка позволила себя улыбнуться, и адресовать эту улыбку эмпату.

[more] ^^ покаместь ответа cRow дождешься, успеем все по очереди состариться)) [/more]

0

199

Улыбнлся, наблюдая каледоскоп эмоций девушки, в кармане что-то двинулось, но эмпат подумал на нервную судорогу от долгого сидения.
- Ну если что мы можем просто пройтись под звездами...Или прохаться с ветерком по закоодным магистралям. - улыбнулся. - Ты так задумалась будто действительно не можешь отказаться от моего назойливого присутствия.
Вель улыбнулся одними глазами, глядя на девушку.
- Я не такой маньяк, коим вы могли меня назвать...Я только учусь... - весело усмехнулся.

Отредактировано Вельмиир (2008-07-06 17:08:32)

0

200

Приоткрыла было рот, собираясь ответить.. но передумала, улыбнувшись. Вместо этого кивнула. "Ну, эмпат.. ай-ай-ай... ты так хорошо читаешь эмоции существ... но далеко не все стоит произносить в слух, пусть некоторые мысли.. остаются просто мыслями.. а желания - желаниями, которым сбыться не суждено.. ни этой ночью, ни в какую бы то нибыло другую в дальнейшем..."
Но кивнула она совершенно по другому поводу, нежели подумала.
- Что подумает Ваш друг, милорд, ежели мы сиюминутно встанем и покинем заведение, сославшись на острую необходимость сосчитать звезды этой ночью?
Девушка нетерпеливо приподнялась на стуле, уперевшись в стол локотками. Все движения настолько хорошо отрепетированы, ай да Ал, ай да кошка вредная. На барда смотрит и чуть ли не мурчит, даже в сторону оборотня больше взглядом не кидает. Остро и пряно в нос кошки ударил аромат обмана.. или соблазна.. это ведь почти одно и то же.

0

201

Улыбнулся Аларе, легко покачав головой, смотря ей в глаза.
Не торопись, Котенок...Мы должны хотябы для вида спросить разрешения для того, чтобы покинуть нашего друга. - с улыбкой изобразил полупоклон в сторону Кроу.
- Иначе это будет выглядеть невежественно с нашей стороны. Думаю мы млишком быслро все решаем, чтобы так скоропостижно принимать решения. Как ты считаешь? - последние слова были обращены к охотнику.
Откинувшись на спинку сидения, Вель стал наблюдать за развитием событий.

0

202

Приподнятые бровки Ал по всей видимости должны были означать что она несколько удивлена. А сдержанный кивок - то что полностью принимает мнение собеседника, не совершенно не понимает его.
- С точки зрения психологии, самые правильные решения, милорд, принимаются именно скоропостижно. Вот этим... - она коснулась указательным пальчиком груди..  Девушка поднялась из-за столика, разминая порядком затекшие ножки, - А все остальные, вот этим..., - коснулась виска, - Но уже в этом случае поступки редко можно отнести к разряду сиюминутных порывов... и они теряют львиную долю эксцентричности, присущую всякой авантюре., - поправила манжеты на рукавах свитера, - Конечно есть над чем поспорить, но думаю наша беседа за этим столиком уже порядком затянулась, чтоб продлевать ее до самого утра. Было приятно пообщаться с вами... милорд...,  - кивок Кроу, - ...милорд..., - кивок Вельмииру.
Девушка обошла столик, огибая место Кроу, и мимолетно касаясь пальцами спинки его стула, будто боялась оторваться пальцами от деревянной поверхности. Подошла к барду, наклонилась и коснулась губами уголка его рта. Ты же эмпат... ведь все сразу понимал.. так зачем было тратить столько времени на игру слов, чтоб в последний миг нажать на тормоза. Примерно это она думала, впрочем... эта кошка совершенно независимое и безумное существо, только псих будет воспринимать ее слова на веру. Ее личная правда, это палка о двух концах.. правд много, но обычно они теряются уже через пять минут после того как становятся ненужными.
- Позволю себе оставить Ваш столик дабы дать возможность в полной мере насладиться беседой с Вашим другом., - моргнула,
Ал подошла к барной стойке и оперлась о нее локтями, радуясь возможности постоять.. особенно радовались порядком уставшие от сидения ноги. Да и диспозиция не помешает. А еще.. чашечка имбирного кофе.. и сигарета....
...Получив от бармена вожделенную чашечку черной смолы и блаженно закурив, Ал позволила себе повернуть голову и на этот раз внимательно рассмотреть одно приглянувшееся ей существо... а заодно обдумать куда она пойдет дальше.. не торчать же в этом месте всю жизнь, ко всем магистрам. Постепенно она настолько захватилась своим занятием что словила себя на том что во всю таращится... хохотнула коротко, сама с себя... повернула голову и начала рыться в кармане брюк.. там где-то должны были быть деньги.. да-да.

0

203

Девушка ненадолго задумалась, накручивая на изящный пальчик чёрный локон. Потом встряхнула головой, словно отгоняя какие-то сомнения или прогоняя назойливого собеседника, и, задержав взгляд на сапфирах, кивнула головой.
- Это приемлимо, однако мне необходимы аппартаменты, где я могу расслабиться и не беспокоиться о секретности, - подмигнула Мелиссандре. - Также, меня интересует срок договора и способ расчётов.

0

204

Мендор прекрасно понимал все резоны Меарэдиса, естественно, тот волновался, ведь если что-то случится с Мастером клана, будет большая беда, да и преемник... Кто станет Мастером?.. Но никакого другого варианта развития событий сам глава не видел. Каин не станет ждать, когда ему принесут все на блюдечке, он сделает все сам, а захочет убить или нет... это уже совершенно неизвестно. Да и сможет ли...
Вампир вздохнул почти неслышно и потер виски кинчиками пальцев.
- Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, и очень ценю твое благоразумие и беспокойство, - Мендор говорил тихо, чтобы его слова были слышны только тому, кому предназначались. Конечно, они могли бы общаться мысленно, но он всегда ценил именно речь и старался пользоваться исключительно ей, если не было причин пренебречь.
- Но ты же понимаешь, что другого выбора у меня нет. Я встречусь с братом, это мой долг перед всеми членами клана и моя обязанность. Подвергать кого бы то ни было опасности я не желаю. И это не обсуждается.
Снова улыбнувшись, кивнул бармену, чтобы тот наполнил оустевший бокал, и сделал небольшой глоток алого напитка. Вспомнив сомнения Меарэдиса, мужчина нахмурился.
- Даже думать не смей о том, чтобы искать Каина с помощью крови. Делай, что хочешь, нанимай людей, других вампиров, деньги не имеют значение, но чтобы тебе не угрожала опасность. Ты нужен клану. И мне.

+1

205

Люди... Такие скоротечные, такие эмоциональные, они сгарают быстро, даже если есть видимость долгого тления... Меарэдис подумал, что улыбка была бы к стати, если бы он умел, да и нечем было... Вампир же просто поклонился Мастеру и в мыслях чудным цветком расвела благодарность, уважение и преданность мудрейшему Мастеру... Немного подумав, Меарэдис создал образ одной нимфы... именно она могла бы помочь в поисках Первейшего... Но нужно было найти тихое место, обитель природы - и парк как раз подходил для этих целей, поэтому Меарэдис попращался с Мастер прикосновением мыслей, куда он вложил своё уважение, остатки нежности и благодарности, и быстро направился к выходу, бросив мимолётный взгляд на барда...
И вновь поездка в парк, и вновь тихий гул мотора безликой чёрной машины, что уже ждала вампира... Предстояло опасное мероприятие...

======> Центр города. Центр. Парк.

0

206

Усмехнулся, прислушиваясь к разговору собеседников.
- Так вы хотите уединиться? Чтож... Тогда не буду мешать. Но у меня есть к вам разговор... К вам обоим. Речь пойдет о некоторой интересной сделке. Думаю, в трущобах мы с вами можем встретиться завтра... вечером... Думаю, в это же время. Котенок, говоришь... Если ты придешь одна, или вы не придете вовсе, я буду считать, что моего друга нет в живых, а ты будешь прекрасным объектом моей охоты. Теперь идите. *Лицо Рейна на некоторое время стало злым. Он залпом выпил остатки пива и подошел к барной стойке, встав рядом со своей намеченной ранее жертвой.*

0

207

Мелисса расмеялась:
Вот это мне нравиться! Сразу к делу... Итак... Апартаменты... Самое безопасное - это комнаты в поместье Bell Mort, можешь прямо сегодня занять любую... Или если пожелаешь, можешь найти квартиру, но, из минусов: на это потребуется время, и она будет оплачиваться, пока ты работаешь здесь... Ну и конечно, не следует рассчитывать на шикарный пентхаус... Усмехнулась...
Время заключения договора? Есть три варианта: Выполнение работ (это за выступление) и год-10 лет, ето как мой заместитель... Итак, что предпочитаешь?

0

208

Оставшись один, Мендор продолжил меланхолично пить красное вино, практически не замечая его вкуса. Мысли, целый рой мыслей сейчас брал его голову штурмом, мыслей, прямо скажем, безрадостных. Меарэдис был прав, ему скорее всего грозить серьезная опасность, но, как ни странно, осознание этого совершенно не пугало, просто принималось, как факт. Ведь если не он решит проблему, которую сам же и создал когда-то, то кто? Во-первых, он просто не привык перекладывать важные дела на других, а во-вторых, это было его личное дело, значит, и решать его нужно целиком и полностью самостоятельно. А еще отчего-то появилось подозрение, что Меарэдис не оставит это все просто так, непременно будет пытаться как-то уберечь от опасности...
Мендор улыбнулся и бегло осмотрел зал. Посетителей было много, все увлеченно беседовали, какофония их мыслей не позволяла сосредоточиться. Что же? Быть может, сейчас как раз время немного расслабиться?..

0

209

Азиль задумчиво накрутила очередной локон на пальчик:
- Насчёт поместья: я смогу приглашать к себе представителей различных рас? А про работу... Что входит в обязанности твоего заместителя?

0

210

Вздохнул. Встал, направившись к девушке. Проходя рядом со стойкой мимо охотника обронил:
Это звучит как угроза... У меня есть некоторый план... Который тебе не понравиться. Ты не сможешь мнепомешать. Мы не придем... А охота на нее будет означать вызов и мне... Прости... - он пошел дальше, не оборачиваясь. Подойдя к девушке весело улыбнулся.
Ну так мы сможем прогуляться? Думаю есть места более располагающие к знакомству нежели стрип-бар... - подозвав официанта оплатил счет девушки.

0