Афера снова оказался за экранами наблюдения. В одном из приемников послышалось шипение.
- Афера…
- Мастер. Я слушаю вас.
- Что случилось с замком? Рутс доложил мне о вторжении.
- Positive. Да, он не обманул вас, Мастер. Двое гостей побывали в вашем замке. Один до сих пор находится здесь. Второй был подвержен эксперименту с Bacillus-Gh200, сейчас выведен из замка. Возможно направляется обратно.
Несколько секунд из динамика доносился только тихий рокот.
- Отлично. Ты все сделал правильно, Афера. Сейчас Рутс проводит ритуал, желая добиться бессмертия. Не будем мешать ему в благих начинаниях. Но мне нужно, чтобы ты воспользовавшись энергией от ритуала Рутса с помощью усилителей и портала увел все войско с острова. им там нечего больше делать.
- Замок?
- Пусть делают с ним все, что хотят. Там больше нет ничего ценного.
- Понял.
- Будь осторожен. После выполнения задания уйдешь и сам. Конец связи.
Приемник затих. Афера остался в полной тишине.
"Я сделаю так, как вы приказали, Мастер".
Выбравшись из удобного кресла, где подросток по привычке сидел с ногами, Афера отправился в подземелья, во вторую часть зала жертвоприношений, где находились Врата портала. Через окно, замаскированного под одну из стен зала, он увидел Рутса проводящего ритуал. До появления потока энергии оставались считанные секунды. Связавшись по магическому громкоговорителю с казармами, Афера приказал войнам явиться во второй сектор подземного зала, и вскоре на лестнице послышались шаги. С помощью усилителей Кукловод перенаправил поток энергии, вырвавшийся из жертвенного алтаря на каменные Врата. В такой ситуации Рутс не мог выжить. Магическое кружево мира, которое он использовал для ритуала, просто поглотит его, чтобы возместить ущерб, нанесенный его структуре.
Меж стенами Врат разрасталась брешь портала. Солдаты один за другим входили в нее и исчезали. Когда с переправой было покончено, Афера повернулся к окну, чтобы посмотреть, что стало с неудачливым магом. Он просто сгорел. Тело обуглилось и напоминало сейчас высохшую, черную мумию.
"Ненавижу людей".
Подросток вышел в зал, посмотреть никого ли не осталось там. И вдруг увидел незнакомца. Тот сидел под алтарем в полусознательном состоянии.
- Вылезай оттуда, если не хочешь кончить как он. – Кивок в сторону сгоревшего трупа.