Меарэдис медленно встал и поклонился дорогим гостям, решившим покинуть его мир... Говорить в прощании не было ни желания, ни нужды - многое скажет и простой поклон, утаив и то, чему лучше быть и не высказанным... Меарэдис проводил задумчивым взглядом Мастера и Принца, вышедших из этого зала, и вновь сел в кресло... Похоже, снова многомудрый Мендор решил отправиться в нужное место лишь после соблюдения тех странных традиций... Что ж, на всё воля Мастера... А пока можно было ещё немного подумать, обдумать и проанализировать... Мир привносит в планы свои изменения, и следует быть готовым повернуть всё наивыгоднейшим образом... К тому же, поступило приглашение самого Принца прибыть в Императорскую Резиденцию... Не столь уж и плох вариант совместить сей визит с представлением Императору Стефана, а за одно и посмотреть, не изменилось ли что, и есть ли возможность обернуть это на пользу Клана... Многое предстояло сделать... А ещё где-то на одной из граней сознания сверкнуло желание размять древние кости... Может быть, стоит предложить Императору организовать Турнир, дабы настроение подданных поднять?..
Меж тем Смерть наконец-то повернулся к Стефану, и шёпотом многоголосым тихо произнёс:
- На всё есть причины, разумеется... Возможно, ты просто знаешь не всю правду, сказанную тебе, и, кто знает, может к лучшему это... Незнание порою добавляет многим лишнее время жизни... хотя, рано или поздно, я встречаюсь с каждым, или же моя сестра... Что ж, и вправду, пора идти... Мой совет - осмотрись в этом мире, твоём новом доме. Возможно, тебе всё кажется чужды, но тут безопасно и есть много возможностей для познания и совершенствования нового и старого...
Сказав сие, Смерть коротко кивнул Меарэдису, щёлкнул пальцами, заставив Стефана моргнуть, и исчез... оставив после себя лишь ледяное прикосновение да слабый горьковатый аромат странных цветов...
Отредактировано Меарэдис (2009-01-16 19:41:26)